那一抹飘动的红领巾 400字
我每天戴红通通的红领巾,开开心心的,我是少先队员啦!
午睡课后,我飞奔向小店,买了一块棒冰,真爽!随手把那张包装袋扔在了地上,反正原来已经有几张了,又不多一张。我迈着轻松的步伐,想走回教室。太阳底下,一个小姑娘弯着腰,在干什么呀?哦!捡废纸,你瞧,她辫子一翘一翘的,随着节奏,越来越多的废纸进了畚箕。在买零食、吃东西的人潮中,她是那么特别,那么耀眼。我不由得多看了几眼,只见她胸前的红领巾也一点一点的,好像在自觉地帮忙着。有红领巾经过的地方,变得干净了,花儿更灿烂了,草儿更绿了。
看着看着,我的脸红了,走回刚才的地方,弯下腰,捡起了那张耀眼的棒冰纸。不知怎么回事,很多人都加入了我的行列。不一会儿,小店门口,操场上都恢复了原样!
当我抬头看那位小姑娘时,铃声响了,她飞奔向教学楼,只见一抹飘动着的红领巾,飘着飘着,消失在楼梯的拐角处。
以后,我再也不随地乱丢了。我永远都不会忘那一抹飘动的红领巾,是那么夺目。