黄山 350字
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”于是我和爸爸跟旅游团到黄山来亲眼看看。
看见过五彩缤纷的壶山,游览过丹霞地貌的大红岩,却从没看见过这黄山的奇云异石。黄山的石可真奇啊!一块块奇石小巧玲珑,美不胜收,奇形怪状。有的像人,有的像猴子,有的像乌龟,有的像鸟,还有的像仙。黄山的云可真高啊,一座座山峰连绵起伏,直入云端,从山顶向下望,眼中只有云雾在空中悠闲自在地飘来飘去。
我看见过羽毛似的卷云,听说过山一样高的给积云,却从未看见过黄山这一带的云。黄山的云真白啊,白的就像一块洁白无瑕的白玉;黄山的云可真静啊,静的让你感觉不到它在飘动;黄山的云可真多啊,多的让你看不到它的尽头,云雾涌动,宛如大海一样波涛汹涌,真名副其实是个“云海”呀!
这样的黄山可真美啊,果真不负那句传言。