有一天,我和王自豪一起去挖番薯。
我们拿了工具,骑着三轮车来到一块番薯地边。我们停下车子,下来了。接着,我们各自拿了一把锄头,来到地里。我们先把地面上的番薯藤弄开,然后,我们就开始挖番薯了。王自豪拿住锄头的下面挖。我看到后对他说:“你这样的拿锄头方法不对,应该拿在中间,这样才能够省力。”他说:“知道了。”他就按照我说的方法拿锄头来挖番薯。我右手拿住木柄的中间,左手也拿在木柄的稍微上面一点的地方,双手不紧也不松,接着把锄头举过头顶用力向下挖。我们挖了好多好多的番薯。这时。我们两个人已经成了两个小泥人。我们把挖出来的番薯全部搬到三轮车上。然后回家去了。
在车上,我不等清洗,拿起番薯在衣服上擦了一下,就大口大口地吃了起来。啊,自己动手挖出来的番薯要比买来的甜。
我们两个人,今天可真开心啊!
回到家里,爸爸还表扬我说:“孩子,你能够下地干活了,真是好样的。”