奶奶请家教 350字
你们一定听说过不少的家长给他(她)们的家长的事吧,那你们有没有听说过老人家为自己请家教的事呢?别奇怪,我家就发生了一件这样的新鲜事。
我的奶奶已经65岁了,虽然有点老了,但身子骨还是十分硬朗。奶奶小时候家里穷,没钱读书,所以大多数的子不认识。可是现在经济发达了,生活条件好了。奶奶决定请家教,把以前没学的知识全都学回来,从奶奶下决心那时起,爸爸妈妈就给奶奶请了个家教,奶奶学习很认真,没过多少天,奶奶就学会了怎样拼拼音。
星期六的一天,我把心中的疑惑告诉了奶奶:“奶奶,您已经老了,为什么还要去请家教呢?您舍得花那些钱吗?”奶奶笑呵呵地对我说:“虽然要花钱,但是我学到了许多丰富的知识,那乐趣是无穷的!”
听完奶奶的话,我受益匪浅。奶奶勤奋向上的精神是可贵的,我要向奶奶学习,一定要超过她。