今天,我学了<<狼牙山五壮士>>这一篇课文,课文里有几段话使我深深地不可忘记如班长马宝玉负伤了,子弹都打完了,只有胡福才手里还剩下一颗手榴弹,他刚要拧开盖子,马宝玉抢前一步,夺过手榴弹插在腰间,他猛地举起一块磨盘大的石头,大声喊道:"同志们!用石头砸."为了不让敌人发现群众和连队主力,班长马宝玉斩钉截铁的说了一声:"走!"带头向棋盘坨走去.
这些话为什么使我不可忘记呢?因为我在这几句话里体会到了他们对中国的爱,对日本人的仇恨好像小小的枪口还是喷不完他们对日本人的满腔怒火这是多么强烈的民族精神,多么浓厚的爱国情意啊!
长大后,我一定像你们一样,做一个对祖国有意的中国人,一个热爱祖国的中国人.
祝: 永远光辉!