按事情发展顺序写 250字
按事情发展顺序写怎样把自己经历过的一件事写清楚呢?最重要的就是按照事情的发展顺序写。 任何一件事情都是在一定的时间和地点内发生的、演变的。
所以,一件事前后的顺序实际就是事情发展过程中的时间先后顺序,地点变换的前后顺序,把这个弄清楚了,也就自然把一件事叙述清楚了。
但是,不能把每个细节的时间、地点都写上去,那样就太琐碎了,只要先后的因果关系很明显,能自然联贯起来,也可以省掉一些时间、地点的交代,要紧的是写好什么人做了什么事。特别要注意的是,别平铺直叙,写成流水帐。