承载辛苦 450字
“好消息!好消息!黄瀚演同学的《享受批评》上报了,大家快来看啊!”朱老师扬着一份报纸满面春风地宣告了这一喜讯。同学们的眼神立刻就像被一根绳索拉住了似的全聚向黄瀚演同学。她的心情特别激动:头微微低着,不时用余光扫视别人,似笑非笑,脸上早已是红霞灿烂。
“哇,你真厉害!”
“我真是服了你了!”
沉寂了几秒后,同学们纷纷来采访这位班级新闻人物,折腾了好一阵子。
“黄瀚演。你真幸福,作文这么棒。不像我,作文特差,想发表恐怕是南轲一梦啦。”我感慨千万。
“你能泄露一点绝招吗?”这一问,她的眼泪竟在眼眶内打转,可能是因为激动而热泪盈眶吧!
“黄瀚演,你这是激动的泪吗?”
“金凤同学,你只看到我的文章发表,同学们的祝贺。你可知道我内心的酸甜苦辣?这篇文章从构思到发表,我承受了多少辛苦啊!”显然,她百感交集。
成功谁不想坐拥?快乐谁不想分享?可你知道成功的背后承载着多少辛苦?刚才我们只知道羡慕黄瀚演同学的成功,可她写作时的那份辛苦,我们有谁体验过呢?我想,只有能承载辛苦的人才能拥有成功。