(1)
还是那,那个梦。神秘而又模糊,当第二天想努力回想的时候,它就像一团雾。随着阳光的升起慢慢散去。我不知道它能告诉我什么,不过感觉告诉我这是如此的真实,简直就像实实在在发生在我身上的一样。因为它的出现使我感到惶恐与不安……
场面停止了,所有的事物就暂停在了那一刻,难得的清静。恍然一刻以后,一切又追寻着太阳运行的轨迹开始了往常规律的运动。但那一刻好像有一个世纪那么漫长。似乎是一场聚会后,所有人零零落落散去,人越来越少,黄昏似乎刻意迟迟到来,为这一天洒下最后的余晖。
故事就这样拉开了序幕——
在我默默沉思的时候,不知何时,我身边多出了两个人。看不清她们的面容,只觉得是如此的熟悉。一人有着一头金黄的卷发,拥有青春的活力。另一个相对来说给人以文静的感觉,当然她是有一头令人羡慕的乌黑长发。
她们走过来,坐到我身边。我不仅没有对这两个“外来客”有所排斥,反而像见到亲人似的。她们转头望向我,莞尔一笑,又侧过去怯怯私语。她们交谈完毕,走过来牵起我的手,什么也没说但直觉告诉我跟着她们走。
此刻空间转换,来到一间普通的居民房内。昏黄的灯光使房间布上一层神秘的色彩。在靠近窗前的地方,没有任何信息,平白无故多出两扇似窗非窗,似门非门的木头架子。直立地挺立在正中,后面的墙上还被窗帘掩着,风透进来,隐隐约约地,似乎这一切平静的背后,蕴藏着天大的秘密。
身边的两位女孩(好吧!由于看不清相貌暂时这样称呼吧!)走上前去,动作十分一致蹲在那扇木架子前反复摸索,眼神四处游走,没错,她们是再找什么东西。见到没什么收获,其中黑发女孩淡淡地开口:“你,这儿,我,那儿。”顺手指了指方向。短短几个字,无需多说,默契已经将两人连在了一起。我在旁边若无其事地观看,是的,我连她们在干什么也不知道,除了在一旁当观众还能干什么?说是打酱油的,让后溜之大吉?可是,亲,你总得告诉我门在哪吧?不然我是去撞墙还是去翻窗?
咔——
一声奇怪的响声把我飘飘然的思路硬生生地拉了回来。
什么声音?我做好了戒备,做出一个全世界都看得懂的姿势!是虾米?我打~李小龙经典动作。淡定淡定,这是人的本能反映,换做你,你试试。
“哈!这个老狐狸,把机关藏在书本里,怪不得我们找不到,还真是精啊!”金色卷发的女孩大呵,拍了拍手,将手中的尘土抖去。“走吧,别愣着了。”黑色头发的女孩面不改色,表情无一丝波澜。“恩?”我起先以为是在唤另一个女孩,可见她的眼神定在了我身上,不由疑惑。当一个个为什么都到了嘴边,她们没给我任何提问的机会,转眼向书架背后走去。疑问只能卡在喉咙里,进也不是,出也不是。我望着她们即将消失的身影,没再多问,快步跟上去。
我被所看到的一幕惊呆了,原本平平凡凡的书架后,原本平平凡凡的木架子后,原本平平凡凡的窗帘后竟!竟然开批出一扇半圆形小门,楼梯延着里面的黑暗,蜿蜒到底,看不清前方,只觉得十分阴森。忽然,四周亮了起来,原来是那个黑发女孩用手中的火柴点燃了一排靠墙而立的烛台灯。四周谈不上亮堂,但比之前好很多。两个女孩从墙边取下一盏灯,用微弱的灯光照明。
(这个故事源于我几年前的一个梦当时只记录下了一点,现在想将它结束)