知识造就人才,科学造就未来。正如高尔基所言,书书,书是人类进步的阶梯。书,是获得知识的源泉;书,是慰藉心灵的良药;书,是甘甜的清泉;书,更是打开科学大门的金钥匙。
“思维是地球上最美丽的花朵”而探索精神是其中最灿烂的一枝千百年来,人类用孜孜不倦的求索精神不断扩展着对神奇大自然,求奇妙的科学以及对人类自身的认识。在永不停息的对未知领域的探索中,人类建构起了多姿多彩的迷人世界。带着这种种诱惑,我终于买了《十万个为什么》这本书。
《十万个为什么》这本书语言科学,讲解具体,图片生动。当你翻开这本书时,趣味盎然的知识故事让你扑朔迷离。这本书集趣味性,知识性,启发性于一体深深的吸引住了我。书卷插图更是栩栩如生。仿佛是真的一样。把我领进科学的海洋,遨游那无穷的科学知识之中,难以自拔。这本书为你讲解无数个科学奥秘,如:什么是无人驾驶飞机,蜘蛛有什么妙用,什么是核冬天......无论你想了解什么,上至天文,下至地理,风土人情,锦绣河山,科学疑案等佷多使你使你疑惑不解的问题,都可以在这本经典的书中找到答案。
这本书的内容丰富多彩
。其中有一个科学奥秘深深
的吸引我
。“核冬天”就是一个厄运。核冬天是20世纪80年代由美国学者提出了一种假设如果大量使用核武器,大规模爆炸掀起的浓烟,会长时间遮挡住阳光,造成全球性的气候变化,是地球处于黑暗和严寒之中,动植物濒临灭绝,人类生存面临严重的威胁,这个科学奥秘告诉我们要爱好和平,保护环境,争做一个爱好和平,保护环境的使者。对于我们来说,这本书十分有趣,他不仅丰富了我的知识面,而且有丰富了我的眼界
书中一个个新奇的知识点,有问有答让你感受到大千世界的五彩缤纷和自然界的千变万化。这本书让我见识到大自然中的小昆虫们竟如此厉害,高超。蜘蛛对于人们来说是一个小不点,别看他小但他的本领高强。《十万个为什么》这本书为我们揭开了蜘蛛丝的厉害。利用人造蜘蛛丝制成的各种医疗制品,其最大优点在于几乎不会和人体组织产生反应,此外,它们的使用寿命也较长,通常可达5~10年时间。他让我见识到大自然的生气与千变万化。