“叮吟叮的敲击声,清脆地从教室里传了出来。我奇怪了。哼,谁这么早来了,不学习,就在教室里敲打?我来不及细想,赶紧推开教室门,教室里空无一人,只有那“叮哨叮吟”的敲击声从角落里传出来,我循声望去,不见一个人"哼,这个捣蛋鬼,早晨来了就做坏事,还想躲起来。我不声不响地朝教室的角落走去。“叮哨叮哨”好像故意气我似的,声音越敲越响了。我想来个突然“袭击”。猛地一跳到了教室的最后,大喊一声:“你这个捣蛋鬼,举起手来,缴枪不杀。”角落里果然有个同学,正在埋头敲打着一张桌子的腿。她头上梳着羊角辫上面扎着两朵小花,一身蓝色的衣服,朴素的青布裤,一双绿布鞋,熟悉极了。嘎,是她—我的同桌小林。
我不禁呆住了。她从来都是寡言少语的,遇见同学也不说话,总是淡淡地一笑。说起话来就脸红。大家都不爱和她一块儿玩,她只是一个人拿着杂志、课本看。她上课从来不举手发言,成绩也不算好。可有,她从来不违反班级的纪律啊!难道她......是在为同学修桌椅?我不教相信自己眼睛,我认错人了?听见喊声,她猛地抬起头来,是她—小林。她看了我一眼,淡淡地一笑,不好意思地说:“小点声音,你这调皮鬼,咯,我把‘枪’交给你,你可别告诉别人啊1"说完,递过手中的“枪,—一把铁锤。我愣了愣,没有说话。“现在同学我都在以雷锋叔叔为榜样。我也不能落后了,我也要做一个关心集体的学生。
这几天,我提前来到学校,把同学们有毛病的桌椅修一修,也好让同学们安心学习,你千万别告诉同学们,好不好?”我恍然大悟,这几天,大家夭天都说“我的桌子怎么不叫苦了”,“我的椅子也不唱歌”大家都在为这事迷惑不解,都以为是班长做的好事呢!“对不起,小林,刚才我不知道你在·“...”“没关系,只要你能替我保密。”说完,她转过身,从口袋里拿出一颗铁钉按在课桌上,拿起锤子,一上一下地敲起来,一会儿把那颗钉子平平整整地敲进桌子,随即又拿出一颗·...”最后她站起来,摇摇桌子,稳稳的。她的脸上露出了微笑。于是,她又搬来一把椅子,拿出钉子,轻轻地敲打起来。铁锤轻轻地落下,发出“叮哨叮哨”地响声。这声音,仿佛是一首优美的乐曲,融进我的心田......。