教室里走进一个女孩,她扎着一个蓬松的马尾辫,闪闪发亮的眼睛长长的睫毛,瓜子似的小脸蛋,身穿一套休闲服,脚穿一双运动鞋。她害羞的眨了眨眼睛,向我友好的笑了笑,她这一笑,脸上露出两个小酒窝,嘴角向上翘起,好像一个洋娃娃。
这女孩便是胡星吉。我认识她,刚不久,她是我们班的转学生,今年11岁。那时她很友好的跟我们一起玩,现在是融为一体,跟我们班女生是一伙的,她的字写的很好,堪称全班第一。
胡星吉是我们班的开心果,每次和她说话总能带给自己欢笑,记得有一次我和她往教室走,然后被一个男生不小心地使劲打了一下,我忍着十分强烈的疼痛不让自己眼泪掉下来,胡星吉看着我脸部扭曲的表情,便对我摆出一副鬼脸,我一看,瞬间哈哈大笑起来,和她在一起总能带给人开心。
还有一次运动会,我是跑八百米的,当时实在是跑不下去了就干脆走着,但我依稀听见胡星吉一直在拼命的为我喊加油,我就下定决心一定要坚持,我的心燃烧起来,在跑道上飞快的跑着,直到结束,胡星吉还一直给我喊加油。
就是因为这些事情使我们从无话可说变成无话不谈,每次下课我们总是玩在一起,我有一次没带橡皮,她知道后果断的把她的橡皮借给我,我问她:“那你怎么办?”她却笑笑说没事。我心里很感谢她,下课后想和她说好多话,但只吐出一句谢谢
时光袅袅,在野菊的芳香中缓缓淡去。附在青蝶的指尖上渐行渐远。她告诉我她下学期就要走了,回老家读书,可能不再回来了,我心里是万分不舍,但是还是想用微笑跟她告别,于是我们弄了个欢送会。
我借用老师最后一节课的几分钟的时间让全班同学在纸上签名,也有同学和我一起帮大家传,最后这张纸留给了胡星吉,老师又让我们说说对胡星吉即将离别时想说的话,有个女生说着说着哭了,肯定是舍不得胡星吉转走,就这样,我们跟“开心果”告了别。