岁月如流星般穿过我的心灵,如诗如梦的小学生活与我挥手告别。这一刻,我无法形容自己的心情,回首往事,如品一杯清茶,如吟一首小诗,如唱一首好歌。啊,母校!当我踏入你的大门时,还是一个年幼无知的孩子,可当我走出你的怀抱时,已经成为一名满怀抱负的少年。
校园里,昔日那并不起眼的花朵,此时却觉得格外艳丽迷人。我轻轻的抚摸着小花,心中有种说不出的感觉。夕阳下的小草,仿佛镀上了一层金边,显得格外迷人。花的香,草的色,让我暂时忘记了离别的痛苦。别了,母校的一花一草。不知不觉又走进了教室,回想以前教室里琅琅的读书声,这宽敞明亮的教室满载了多少知识:语文、数学、品德......简直称得上包罗万象。啊,母校的教室,是您让我扬起远航的船帆,给我力量,给我智慧,我感谢您!
站在教室里,昔日老师那熟悉的身影浮现在眼前,是您教我们学拼音,读课文,写规范字。多少个日日夜夜,您不辞辛苦为我们批改作业,多少个朝朝暮暮,您婉转清脆的声音吸引着我们渴求知识的心灵。老师,您付出毕生的心血,培育祖国的花朵,让我们健康成长,让我们懂得知识是无限的,是快乐的;老师,您是慈母,您是严父,辛勤地培育我们;老师你是一架永不生锈的播种机,为我们播下知识的种子;老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人......
亲爱的母校,如果我是一位画家,我将绘画出母校最美的景色;如果我是一位诗人,我将用最好的诗句来抒发我对母校的热爱之情;如果我是作曲家,我将用最美的音符为母校谱写一首赞歌;如果我是一位作家,我将用最美的句子写出我对母校的爱恋......别了,我爱的母校!