除夕夜的烟花_650字
“嘭!”“啪!”“噼里啪啦!”吃完年夜饭,鞭炮声与烟花声争先恐后地钻进了我的耳朵。我迫不及待的跑到了阳台上。啊!那鞭炮与烟花,把夜空照耀地如白昼一般。那月亮、繁星,都黯然失色了。
接着,一棵五颜六色的“礼花树”跃入了我的眼帘。那绚丽多彩的“礼花树”,又如以为婀娜多姿的姑娘,在夜风中亭亭玉立。它那五光十色的火花,有的红如血,恰似高山上的红梅;有点白如玉,又似迎春的雪莲。它们忽而像高挂的明灯,红光闪烁;忽而像漫天的繁星,光辉灿灿。伴随着火光,无数红色的降落伞被冲上夜空,又轻轻的、慢慢的从夜空飘落,犹如一个个俊俏美丽的仙女打着的红灯笼。
看着绚烂多姿的烟花,听着此起彼伏的炮声,我的手情不自禁地痒痒了。我拿着“狗尾草”飞奔到楼下,用打火机点燃了“狗尾草”的导火索。“咝——咝——”夜空中出现了一个明亮的红色光圈。我轻轻甩动它,那光圈便变成了一直提着灯笼游玩的萤火虫。接着,“狗尾草”又变成了绿色,黄色……这火光,似乎在祝福我们全家在新的一年里,红红火火,全家和睦,身体健康,一帆风顺,万事如意,牛气冲天!
不知是由于兴奋还是怎的,“狗尾草”一下子都化为一只只带着祝福的“萤火虫”了。这时,表妹自豪地走了出来,说:“我给大家讲讲除夕为什么要放烟花吧!”在灿烂的烟花的照耀下,表妹娓娓道来了一个动听的故事……
“五——四——三——二——一!”“咚——”新年的钟声敲响了,院子里响起了一片响亮的欢呼声。烟花在夜空争奇夺艳,竞相绽放。整个夜空成为了一个美丽壮观的大花园。
这一夜,花好月圆。炮声、喊声、笑声和祝福声交织在一起,汇成了一支悦耳动听的交响曲,在新的一年,热情洋溢地奏响,奏响……
大年三十终于到了,这天下午,我们一家人都在准备晚上的团圆饭。到了晚上,一桌丰盛的食物展现在我的面前。有鲜红的大蟹、龙虾、红烧肉、鲳鱼和烤鸭,还有我说不上名的美味佳肴。望着桌上的美味,我们脸上笑开了花。远处,鞭炮声此起彼伏,像是在迎接新的一年。我家也不甘落后,赶紧吃完团圆饭,就去放烟花爆竹。
我和弟弟、表妈一起拿着烟花来到了院子里。小涛先拿了个“凤仙花”,小心翼翼地点燃后,一朵“金花”立即绽放了。这花颜色多变,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的。我又点着了“花锦”,那烟花直冲九霄,又洒落下来,既像炼钢炉里的火花,又像美丽的喷泉。随后,“花锦”喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目,一会儿喷红,一会儿吐绿,把天空映得如同白昼。
这时左邻右舍也都放起了礼花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语,我们拍着手跳着、笑着、蹦着。我们的笑脸映着火光,显得更加可爱。
“当、当、当……”新年的钟声敲响了,院子里灯火通明如同白昼一般。美丽的烟花就像五彩之花、幸福之花,开在天空中,开在大地上,开在人们的幸福生活中。