我是一个小书迷_600字
我是一个小书迷,只要拿到一本自己喜爱的书,就会放下所有玩耍的时间去看它;如果有空去图书馆,那我一定会在里面过一天的书瘾。因此,妈妈管我叫“书虫儿子。”
从小到大,书就是我最好的玩伴。每天放学后做完作业,我便找书看。可是妈妈为了放松我的眼睛,增强我的体质,总是建议我做完作业去打篮球或乒乓球,不让我看书。有时烧菜时还不忘多看我几眼,见我是不是在窃读。不过,这一招对我来说是无效的,我会抱着篮球找一个她看不到的地方,拿出事先准备好的书,一边拍篮球(让妈妈误以为我在打篮球),一边津津有味地看书。当然,我这个花招也有被妈妈识破的时候,要是被妈妈逮个正着,我就会调皮地说:“妈妈,您常说做事不能半途而废,就让我看完这一章吧!”其实我暗地里是多看了两三章后,这才捧着篮球去打的。妈妈对此也无可奈何,常说:“哎,真是个书虫。”
有一次,我们去北京旅游,在古文书店我找到了一本梦寐以求的史书——《二十五史》。我高兴得不得了,乐颠颠地捧着一本砖头厚的书,跑去找爸爸妈妈,要把它买回家。妈妈说:“我们是出来旅游的,大包小包的东西已经够多了,你再加上这块大砖头,不累吗?”我笑呵呵地说:“妈妈,不累。我呀,一路走一路看,书越看越少,知识装进脑子,不就轻了吗?再说了,我买书妈妈付钱,何乐而不为?”这时,爸爸用手指点了一下我的脑袋,笑着说:“你呀,不但是个书迷,更是个财迷。”
在我心里,书是一位朋友,伴随我一起成长,书也是一位老师,带我从懵懂走向成熟。
今天是星期六,我做完作业,就钻进书的海洋里漫游。我的书架上堆满了各种各样的书:文学类的、卡通类的、童话类的、科学类的……大大小小一百多本书。我顺手从书架上拿起一本《儿童文学》就看了起来,里面的作文实在太好看了,时间匆匆地从我眼前无声地滑过。“吃饭了!”听到妈妈的声音后,我才从沉默中醒来。我抬起头,看看表,已经12点多了!我看了两个小时,但却觉得只过了半小时而已。我看书着迷到不顾时间已经不止一次了。有时,我还觉得自己像个书呆子呢!不过,我这样看书是有好处的,有时,妈妈不会的东西我都能一一答上,她还问:“你从哪儿学到的?”“书!”我总是自豪地回答。你是一个爱看书的人吗?如果是,那就比比看,看谁的课外知识丰富。