聪明的小兔子_250字
有一天,小兔子到海边玩儿见到了一块玻璃,小兔子拿着看见了一只蚂蚁,它一看,啊!这只小蚂蚁怎么变得这么大了!小兔子正准备拿着玻璃回家时,突然不知从哪里来了一只大灰狼,它恶狠狠的说:"小家伙,赶快把玻璃给我!"小兔子害怕的说:"不给!"大灰狼又说:"你不给我玻璃,晚上我到你家把你吃掉!"小兔子听后,撒腿就跑回了家。到了晚上,小兔子灵机一动,就把自己家的玻璃摘下来,换上了自己捡的那块玻璃。大灰狼真的来了,它隔着玻璃一看,小兔子手里拿着棍子,个头比自己都大多了。大灰狼见了,吓得撒腿就跑。小兔子高兴的笑了!
从此,大灰狼再也不敢来欺负小白兔了。
一天,小兔子在山坡上玩,突然发现了一个望远镜,小兔子高兴极了!
小兔子找到村长山羊伯伯问:"山羊伯伯您知道这是什么东西啊?"山羊伯伯说:"孩子,我也不知道啊。我们先把它拿到村长室去吧!"小白兔回答道:"好吧!"
过了一会儿,村里的动物都涌到了村长室里。小羊、小狗、小猫、小牛都来了。村长宣布:"今天在这里设了考场,考考大家,看看小白兔捡回来的东西究竟是什么?"突然小牛说:"我知道,这可是一件宝贝呀!它叫指南针。"这时狐狸听到了,趁着黑夜,它把指南针偷走了。天一亮,小兔就发现指南针丢了,到处打问,大伙都说不知道。后来小兔从狐狸家找来了指南针。于是,大伙都夸小兔聪明。
后来,村子里有事情都找小兔子帮忙处理。
河南省舞钢市 舞钢一小 三(3) 郭辰晖
在一座大森林里,住着一只可爱的小兔子。现在的动物王国也开始流行名片了。小兔子知道这个事情后,也给自己印了很多名片。有一天,小兔子想到小松鼠家做客。在路上,小兔子遇见了狐狸,狐狸一手拦住小兔子说:“如果你想过去的话,你得给我鞠三个躬,才能放你一马。”小兔子不慌不忙的从口袋里拿出一张名片,狐狸接过去一看,名片上写着:小兔子是大灰狼的好朋友。狐狸说你可以过去了。小兔子说:“那不行,你得给我鞠三个躬,不然我要告诉大灰狼。”狐狸没有办法,只好给小兔子鞠了三个躬。小兔子又走呀走呀,遇见了一只大老虎,老虎说:“你得给我磕三个响头,再叫一声老虎大哥,我就让你过去。”小兔子又不慌不忙地从口袋里拿出一张名片,上面写着:大象是小兔子的好朋友。老虎想:大象用它那长长的、有劲的大鼻子把我的弟给扔的无影无踪,我可惹不起它。于是,老虎说你过去吧。小兔子却说:“没那么容易,你得给我磕三个头,再叫一声兔大哥,否则我要告诉大象,说你欺负我。”老虎没办法,只好磕了三个头,叫了一声兔大哥。小兔子用它的聪明才智制服了坏人,终于来到了小松鼠家。