游科技馆_500字
今天,我们西龙童话小队去了科技馆,里面可好玩了,下面让我来一一介绍吧。
刚一进科技馆我就被眼前的一切给迷住了:在一楼,我们在里面看到了在失重状态下自己的身体变化;在二楼,更好玩,有视网膜和指纹门禁系统,有红外线乐器,有量子论剧场……对了!还有中医馆,在里面有各种各样的舌头:有黑的,有歪的,有黄的,有烂的……看得我眼花缭乱,里面还可以给人把脉呢!在三楼,那可是孩子们的天地:有能锻炼我们小脑的平衡木;有能锻炼肌肉的拉巨石;还有能加快跑步速度的赛跑……当然,最让我难以忘记的还是走迷宫,在迷宫的入口有一个喇叭,我们对着它大喊了一声“开门”!门就自动开了,我们手拉着手一起进去了,进去以后每个房间里都有几扇门,边上有个触摸式显示屏,只要正确回答上面的问题,门就会打开。我们回答着一个个问题,终于走到了终点,我们走出去一看,原来是一个小型动力发电厂;在四楼,我们模拟制作了纪念币,它可好看了,有一面还印制着科技馆标志性的建筑物呢!
今天看了这么多的科技制作,那都是科研人员通过努力做出的,想要做出这么多的东西,就得依靠科学知识,所以我也要好好学习,以后才能做一个对人类有用的人!