我刚醒来便听到“沙沙”的声音。啊!是春雨的声音。我一下了从床上蹦了起来外面的雨在“淅淅沥沥”地下着。这些雨形状各异,有的像针一般的细,有的像豆子那样的大,有的像丝条般的从天上挂了下来……
我正陶醉在这美丽的风景中,这时,爸爸说:“这场雨下得可真及时。”为什么呢?我赶忙问站在一旁的爸爸。爸爸笑着说:“你没看到吗?前几天,我们去黄堡看桃树不是枯萎了吗?这场雨啊!准能给那些枯桃树带来一线生机。”爸爸停了一会儿,继续说:前几天,《永嘉日报》上说:大若岩中学那边都没有水喝呢!为了此事,永嘉消防队派了两辆消防车过去运送饮用水呢!现在他们又可以有水喝了呢!我觉得讲得很有道理,我觉得这场雨对庄稼,对农民伯伯,对大自然都必须有很大的帮助。庄稼可以不用那么担心了。大自然也可以更加美丽了。
美丽的春雨啊!滋润了万物,更滋润了人们的心灵。勤劳的人们开始播撒希望的种子,期待着金秋的收获。