全神贯注_400字
上数学课时,我们全神贯注地听李老师讲课,李老师讲得有声有色。
李老师给我们出了一道题目,是这样的:
100÷20=(100×10)÷(20×□)一下子,全班静悄悄的,连根针掉在地上的声音都能听见。我看见有的同学用手托着脑袋思考,有的同学在打草稿,有的同学和同桌轻声讨论,还的一些同学已微笑着举起了手。这时李老师叫了一个同学回答,那个同学说:“填10!”“你怎么算的?”“先把100÷20算出来,再把100×10算出来,再移项……”李老师说:“这种方法很不方便,我们怎样计算好呢?请小组讨论一下。”我想到了书上老爷爷说的一句话,便举起了手。李老师喊我回答,我大声回答说:“根据被除数和除数同时乘或者除以相同的数(零除外)商不变,这样算也等于10,我认为这样算很简单。”“很好,请坐。”接着,李老师又给我们做了一些类似的题目。
这一节数学课告诉了我们上课要认真听讲、爱动脑筋的道理。这一节课的收获真大啊!
这是一篇课堂作文,观察仔细,语言简洁。
(责任编辑:精品教学)
[推荐给朋友] [显示打印版本]
上数学课时,我们全神贯注地听李老师讲课,李老师讲得有声有色。
李老师给我们出了一道题目,是这样的:
100÷20=(100×10)÷(20×□)一下子,全班静悄悄的,连根针掉在地上的声音都能听见。我看见有的同学用手托着脑袋思考,有的同学在打草稿,有的同学和同桌轻声讨论,还的一些同学已微笑着举起了手。这时李老师叫了一个同学回答,那个同学说:"填10!""你怎么算的?""先把100÷20算出来,再把100×10算出来,再移项……"李老师说:"这种方法很不方便,我们怎样计算好呢?请小组讨论一下。"我想到了书上老爷爷说的一句话,便举起了手。李老师喊我回答,我大声回答说:"根据被除数和除数同时乘或者除以相同的数(零除外)商不变,这样算也等于10,我认为这样算很简单。""很好,请坐。"接着,李老师又给我们做了一些类似的题目。
这一节数学课告诉了我们上课要认真听讲、爱动脑筋的道理。这一节课的收获真大啊!
我是电视迷,一打开电视机就把频道转到浙江卫视看《喜羊羊和灰太狼》,喜羊羊是我的偶像。有一次早上,我在看第361集这集讲的是送礼物。新年到了,大家开始送礼物,可懒羊羊没有准备礼物,只好用口水垫换暖羊羊给它的礼物。过了一个晚上,第二天早上懒羊羊吃蛋糕要弄脏身子,这时有两个小精灵出现了……看着看着我就入了迷,妈妈喊我洗脸我没听见,舅舅来我家玩和我聊天,我没理他,继续看喜羊羊,舅舅临走时和我说了一句话,我没听见到了中午该吃饭时,我才想起舅舅,我问妈妈舅舅那里去了,妈妈说:“你有涮羊肉吃还能记得舅舅么。”妈妈经常说:“你的学习也像看电视那样全神贯注,那你的成绩就会很好了。”
2010-5-10 8:58:35
茨威格对这件事深有感触,我也有同感……
文中最后一句话常常引起我的深思,“因为从那时起,我知道人类的一切工作,如果值得去做,而且要做的好,就应该全神贯注。”是呀!不管做什么,都应该认真仔细、一丝不苟。
在日常生活中常有一些人因做事不认真、不仔细而留下很大的遗憾,比如说我们小学生在某一次考试,因不认真、仔细,丢了分,一看那时自己平时拿手的题,竟做错了,那么如果是你,我相信你一定会很伤心。那么有些同学总是干什么都不认真,他将如何拥有美好人生呢?
同学们让我们从点点滴滴开始吧!从生活中的每一件小事做起,让我们做每一件事,都那么全神贯注吧!