“咋呼”妈妈 550字
“儿子”太阳都晒屁股了,还不起来!
“儿子,吃饭了,叫了你几遍了?”
“儿子,自己事情自己办,不要依赖大人!”
看,这就是我的“咋呼”妈妈,只要她在家,家里便没有片刻的安静。
一天,爸爸应我考试考得好,给我奖励。妈妈下班回家一听这事,立刻“咋呼”起来,“小孩子就要物质剌激,那还了得?你说的那么严重!”这时,“咋呼”妈妈就凶巴巴地拿起扫帚向我和爸爸冲来。爸爸“临危不乱”,一声大喊:“儿子,快跑,我断后!”不一会儿,我看见爸爸抱头乱窜,从家里出来。后面是“咋呼”妈妈的“狼嚎”:“有能耐,你爷儿俩别回来!”
不久后的一天,我和爸爸联手把妈妈气回了娘家,以为可以清静了,可是家里却总感到缺了些什么。父子俩度日如年,直到这时,我才认识到缺了“咋呼”妈妈,我和爸爸还真不行。
几天后,当妈妈回来听见我和爸爸落魄样时,她的眼睛立刻红了。
爸爸赶紧向我使个眼色,于是我和爸爸一边一个,“好老婆”“亲妈妈!”地叫,叫得“咋呼”妈妈的脸色由阴转睛。
这时,我一高兴,脱口说道,“妈,离开你, 我和爸爸不能活了可离开我们,你也活不了……”。
这一刻,“咋呼”妈妈又恢复她的相色:“臭小子,我离开你们,活得……” “更好”两个字还未说出,“咋呼”妈妈已经看见爸爸正冲我挤眉弄眼。我笑,爸爸笑,“咋呼”妈妈也笑了起来,看来这“更好”两个字是永远不会说了。