木棉花_100字
我们学校的小操场上种了三颗木棉树。
春天到了,木棉树的叶子落光了,树枝上长出了许多花骨朵。花骨朵一天天渐渐长大了,开出一朵朵火红火红的木棉花。在阳光的照射下,显得更加美丽。
木棉花不但美丽,作用还很多。它可以用来煲烫,还可以做药材,它全身都是宝。
木棉花真美啊!我们要像木棉花一样奉献自已。
木棉花木 棉 花
海口市五指山路两旁的街树木棉树每年春天都会开出很多木棉花,每当走进五指山路时,一阵阵清香扑鼻而来,令我陶醉。
今年二月份木棉树上又结出了稀疏的大花骨朵儿,有手掌那么大,像刚刚升起的太阳,放射着灿烂的光芒。三月初木棉花完全开放了,大大的花瓣舒展开来,一朵朵大花仿佛是人为挂上去的折纸花。有红色的,好似一个个小火球在传播着温暖的气息;有橘黄色的,好似一个个小喇叭在广播着春天来了。
又来到五指山路上,我忽然觉得自己仿佛就是一朵儿美丽的木棉花,穿着火红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,火红的衣裳随风飘动。不光是我一朵儿,整条五指山路上的木棉花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在树梢。小蜜蜂飞过来告诉我木棉花的蜜有多么的香甜,小鸟飞过来告诉我在五指山路上空飞行是多么的快乐。路上行人仰望着我,并赞美我是一朵儿多么美丽的木棉花。
过了好一会儿,我才记起我不是木棉花,我也是在观赏花呢。
今天,春雨绵绵,王老师带我们去观察木棉花。
来到星月广场,我看见木棉花的枝条很多,它的树干是黑褐色的,它的树枝是展开的,花是红色的,像一个篮子。星月广场两边各有三棵木棉花,一共是六棵,它们好像六位军人一样。在广州也可以经常看见木棉花,它是广州的市花。
我们仰着头往上看,木棉花有两层半楼这么高。
我摸摸它的树干,有点刺而且还扎手。一仰头,只看到满树的木棉花,而叶子只有几片。
恰好从树上掉下一朵木棉花,我们一拥而上。拾起一看,五片通红的花瓣张开着,闻一闻,有种淡淡的说不出的味道,有点像刚从树上掉下来的红苹果一样的味道。
木棉花有几种作用。它可以煲汤;长了木棉可以做衣服;听说还有药用呢。木棉花全身都是宝呀!
木棉花的颜色有的是深红色的,有的是桔红色的,远远望去好像一团火。它的外形很像一个羽毛球,五片花瓣就像那些羽毛。花儿还像一颗颗闪烁的小星星,真可爱!告诉你们,木棉花还能泡茶喝,可以清热去火呢!
告诉你们一个秘密:妈妈说过木棉花是先开花后长叶子的。可时我看到有一些木棉花却是先长叶子的,真奇怪!也不知道它们还会不会开花?难道木棉花也分男女?我问妈妈是为什么,可她也不知道,我们决定星期六去上网查一查!
每当我伤心时,只要看到那些美丽的木棉花,失落的心情马上就会变得开心起来。这真是一条神奇的路,我希望每天都能走那条路!