享受乡村景色的乐趣 900字
在假期里,我喜欢呆呆的望着窗外那美丽的景色出神。在我的心中:早晨,黄昏,夜晚,它们各具不同的风韵,它们各有各的美!
早晨,太阳公公满满的爬上山头。乡里的花花草草,无不披上了一件金黄色的纱衣。绿草在路旁,吮吸着露水,享受着阳光。她仿佛在向太阳问好。可又好像在草丛中跳着优美的舞蹈。风儿,轻轻的拂过我的脸。他吹过湖上的小岛。岛上的竹林便与他相配合,发出沙沙的伴奏声。棕黄的竹叶在空中翩翩起舞,它稳稳当当地落在了湖面上。这可惊动了正在休息的湖。本来心平气和的她,顿时皱起了眉头,泛起层层波纹。竹叶似乎认识到了自己的过失,躺在水上,任湖的摇荡。过了一会儿,静悄悄的,湖睡着了。此时,道路上,早已人来人往。人们忙碌的匆匆走过。车子在马路上来来往往的穿梭,像是织布机里的梭子一样,来回穿梭......
黄昏时,在西边的天空上,出现了美丽晚霞。俗话说得好:朝霞不出门,晚霞行千里。最近几天肯定又是大晴天。美丽的晚霞,泛着紫红色的霞光,犹如天上的仙女织的晚礼服,光彩夺目。花儿,大树痴痴的望着,它们如痴如醉,心中的爱慕油然而生。它们依依不舍的向晚霞说了一声:晚安!麻雀在枝头“叽叽,喳喳”的唱着歌,炫耀着自己好听的声音。这时风大了!吹过窗前,发出了呼呼的响声。
黄昏的景色固然很美丽,可夜晚也有着自己独特的美。
晚上,一切都沉静在静谧当中。世间所有的生物都在睡觉对吗?天空中,一轮明月悬挂在空中。小时不识月,乎作白玉盘在她的周围常常有着数万颗的星星,在陪伴着她。这些星星在看着我们,它们一闪一闪的眨着眼。我遥望着天空中的星星,发现每一颗星星都有着自己独一无二的“神采”。它们散发着不同的光芒,有淡绿色的,有淡紫色的,有红色的,也有异样的白光......它们的色彩多种多样。在我认为,每一颗星星都会很自觉的排列出一个个美丽的图案。在不同的季节,在不同的时刻,所观测到的星座都不一样。北极星是不起眼的小熊星座的璀璨。北斗七星是北极星的向导,指引我们找到北极星。夜晚的星空真美!
每当我享受着乡村田野间美丽的景色时,我会很开心,心情很舒畅。当发现意想不到的事物时,我会很高兴。就像哥伦布发现了新大陆一样,自豪!可能这就是享受的乐趣吧!