就从现在开始 900字
凡事都一个开端,以前没有做好的或做好的这都不重要,重要的是我们要从现在就开始做起。罪犯因在监狱里认真悔过,他才能早早的出去与亲人团聚;成年的人因在单位上努力工作,他才有升官发财的机会;学生因在学校勤奋学习,为将来打下良好的基础,才会有更好的发展。
在我上初中之前,我的语文成绩一直很差,这是因为我平时只注重学习上的知识,很少去阅读课外的文学作品,直到现在我才明白了阅读大量的课外书籍给我带来好处。读书可以带给我丰富的知识和无尽的快乐
书是知识的源泉,是欢乐的源泉。
书,像渗透过来的阳光,时时刻刻都能带给我们快乐。我呢,当然是它忠实的读者。自从来到中学里读书,在老师关心和教导下,在浓浓学习氛围的感染下,我更爱读书了!
书,像我的知心朋友一样,在我有困难时,会帮助我;不开心时,会给我带来欢乐;苦恼时,会安慰我......有一次,我跟妈妈因为一件小事而赌气,我一生气,就把自己关进房间里,不让妈妈进来。过了一会儿,我觉得无聊极了,便顺手拿了一本以前买的漫画书《淘气包马小跳》来读。文中马小跳那一件件搞怪的事情逗得我开怀大笑,待笑完后,我冷静下来思考着。这件事是我不对我不应该跟妈妈赌气。于是,我打开房门,诚恳地象妈妈道了歉。就这样,我们母女俩和好了。
书,能带给我们快乐,但在我们享受快乐的同时不要忘记一定要选择合适我们的读物来读。比如:《钢铁是怎样炼成的》等,这一类的文学作品都对我们有很大的帮助。读了《钢铁是怎样炼成的》这部作品使我明白了,不管遇到多大的艰难和困苦都不要屈服,要勇敢的面对一切;读了《鲁滨逊漂流记》让我们看到了人的智慧意志,激励我们勇于面对人生的风雨;读了《红楼梦》让我们了解到了封建社会的灿烂文化;读了《巴黎圣母院》让我们感受到了法国的建筑与文明;读了《约翰·克利斯朵夫》,让我们惊叹欧洲发达的音乐文化。
总之,阅读优秀的文学作品不仅是一种文化的积累,提高修养,丰富情感的极为重要的途径,而且使我理解了“梅花香自苦寒来”的深刻含义,懂得了如何分辨人间的真、善、美、假、恶、丑,明白了许多做人的道理......那么,从现在开始,就让我们尽情的到书的海洋中遨游吧!