铭记我的盛夏年华 900字
毕业的日子一天一天的临近,我不知道自己现在是以怎样的心情坐在电脑前敲着这些无关痛痒的文字,文字到底能给我带来什么?也许只是一种释放心情的方式吧。想到即将到来的中考,想到即将到来的离别,心中总会涌上莫名的惆怅和伤感,伤感和惆怅的时候,只能选择这样的方式来放松自己,然后又释然的手足无措……将要面临的毕业,是无可逃避的,可是小四说过——离开,让一切变得简单,让一切有了重新被原谅的理由,让我们重新来过。如果我们感伤、徜徉和彷徨的时间太多,那么能够收集回忆、铭记彼此的时间就会变少了。
也许到了毕业的那一天连一句“再见”都来不及说,连彼此最后的笑脸都来不及看,就要各奔前程了。在这样的时节里,我们懂得了要好好记住彼此的欢笑,记住一起走过的那段豆蔻年华,记住在跑道上奔跑的身影,也记住彼此背靠背为将来许下美好愿望时的感动。于是睁开眼,那条通往高中的路途,忽然间似乎又显得那么的宽广,宽的让你看不到边际。即将毕业的日子里,我经常会因为一首歌,一段文字,甚至是一句平常到不能再平常的话语而莫名的感伤;我经常会一个人抱着枕头毫无原因的靠着墙,看那空空荡荡的白色墙壁默默的发呆;我经常会莫名其妙地想起一些印在脑海里的够刻骨铭心的人和事。
想起我的中学生活——即将逝去的盛夏年华,我渐渐明白了一些道理,我学会了努力珍惜身边的每一个人,用心去铭记每一个曾经带给你感动的人,无论是现在还是未来的日子里,我都会好好珍惜自己曾经拥有的这段美好年华。有时候会一个人安静的看书,一个人听安静的歌曲,然后安静的写我所钟爱的文字;安静的走路,安静的回忆,还有偶尔安静的感伤。有些伤痛我们必须学会习惯,有些伤痛我们必须学会去遗忘,因为徒劳的坚持是没有疼痛的折磨。生活总是那么美好的它并不像我们抱怨的那样空虚无聊其实……我们都错怪它了……阴天了,我的心情也便像这阴天一样,安静而惆怅,感伤那即将远去的青葱岁月。
最后用小四的话结尾——所有的爱,所有的恨,所有大雨里潮湿的回忆,所有的眼泪拥抱,所有刻骨铭心的灼热年华,所有繁盛而离散的生命,都在那个夏至未曾到来的夏天,一起走向美好的回忆。以此来铭记我的即将逝去的盛夏年华……