2010年4月14日青海省玉树县发生了7.1级大地震。当全中国乃至全世界都知道这个消息后,地球的每一个角落都笼罩在不散的悲痛阴霾之中。面对这场大自然强加的灾难,生命如此脆弱。但担架上陆陆续续出现的未亡的生命,却又向世人证明,生命是何等的顽强。或许,生命是微不足道,但有了爱,有了无穷无尽的大爱,灾难变得微不足道了。
地震无情,人有情,愿此次地震伤亡最少;愿那些倒塌的房屋能尽早重建,愿村民们尽早恢复往日的生机,走出地震的阴影,愿所有的伤害降到最低;愿地震永远不要再来。
大地震震掉了我们中国人心灵的尘垢,震碎了我们日常生活的面具,随之而迸发出的,是爱,是汩汩流淌的爱。它的源头,是13亿颗炽热的爱心。不论是钱,是物,是热血,还是一份关怀,积少成多,滴水成海。我们都从心里捧出一份小小的爱,让它们融汇成了无疆的大爱。爱传递的地方,灾难将被融化。
当一批批支援者挺进青海重灾区时,当一位位解放军战士从残垣断壁中不懈努力地解救出受灾者时,当一名名“白衣天使”从死亡线上把那些挣扎着的灾民拉回人间时,我深深地被震撼了,被感动了。被什么感动了呢?爱,无穷无尽的爱,无穷无尽的大爱。
灾难面前,我们能做的不多,保卫土地,保卫无数无辜的生命,因为那些生命,是我们的兄弟姐妹,都是炎黄子孙,我们彼此珍惜,我们携手同心。人生是一个充满了变数的生命过程健康平安只是相对的短暂的,未来具有不可知性。天灾、人祸、病痛是我们生命历程中不可预知的威胁,月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。未来对于我们而言是一个未知数。那么我们要做的就应该是感恩生活,珍惜现在
玉树临风本是一个美好名字却与灾难相连,愿玉树人民早日重建家园远离灾难。人间有大爱,我们与玉树心心相连!