心中的温暖 900字
温暖是冬天的一片太阳,是春天的一缕和风,是秋天的一树果实,是夏天的一阵透雨。温暖是寒冷时的棉被,是饥饿时的面包,是伤心时暖暖的话语,是困境中援助的双手......——题记温暖,像太阳普照着冰冷的大地一样,照耀着我们幼小的心灵,不让寒冷在幼小的心灵中留下疤痕。记得上五年级那年冬天,有一次,早晨起床,妈妈嫌我不收拾屋子,就说了我几句,结果,我一赌气,饭也不吃,背起书包上学去了。
那天,天奇冷,北风呼呼地刮着,不时地飘下几片小雪花。出门时太匆忙,衣服穿得少,寒风一个劲地往毛衣领子里灌,好像故意找茬。幸亏家离学校近,不然我肯定会冻成冰块。坐在教室的座位上,重复着每天要做的事情,闭上眼睛想一想昨天一天到今天早晨有没有遵纪守法,有没有做的不好的地方,有没有......突然今天早晨的一幕浮现在我的脑中——和妈妈顶了几句,气得妈妈声音比平时提高了好多分贝,尖着嗓子批评着我,而我,一扭头冲出屋子,不管妈妈在后面怎么招呼我......想想我的做法,真是不应该呀!眼泪这时不由得流下来。
老师走过来,拍拍我的头,示意我看外面。一个我熟悉的身影出现在教室门口,那不是我的妈妈吗?她胳膊上搭着一件羽绒服。妈妈向我招招手,老师让我出去一下,我急忙跑到外面,看着脸腮冻得通红的妈妈,我心里一阵温暖。妈妈是来给我送衣服的。
接着妈妈从包里掏出五元钱,塞到我手里,说:“穿上羽绒服,别感冒了。下课去商店买点东西吃,不吃饭怎么上课?再说不吃饭身上也冷呀!好了,我得去上班了。”说着,妈妈转身走了,我顺从地穿上了衣服。这时,一层雾气蒙上了我的双眼,泪眼中我看到妈妈的身影消失在楼梯拐弯处。
眼泪扑簌簌落下来,而我的全身因为羽绒服的作用暖和起来,心也因为妈妈的到来变得更加温暖。我知道这是妈妈的爱传递的温度。坐回教室的座位上,我的心一直被温暖包围着。在我愉快幸福的心境中,上午的课程很快结束了。