我最亲密的朋友 900字
每个人都会有最亲密朋友,不过,我最亲密的朋友有些特别,那是谁呢?就是它——书。“书是人类进步的阶梯,是知识的宝库。”也是我最亲密的朋友——书。
记得小时候我不太爱读书妈妈老是给我买一些课外书,还给我报了阅读班和作文班,可我十分不愿意,有时候还会发发小脾气,我跟妈妈就这样僵持着。但在三年级的时候,我读了一本名叫《冒险小虎队》的书后,我就深深的爱上了看书。从那之后我就很主动的阅读课外书,根本不用家长督促。
一个礼拜天,妈妈带我去书城买书,当我正“在书的天空中翱翔时”,妈妈正好有急事要走了,她让我先待在书城里,等会儿20来接我,我独自一人在书城里看书。傍晚,妈妈急忙来到书城接我,但我却不想离开这书的海洋。妈妈大发雷霆,拽着我想走,我看看妈妈,再看看手上的书,还有一大半没看完。我恳求妈妈给我买这本书,妈妈看了看价格,“50块,这么贵,不买!”看着妈妈坚定地表情,我只好投降了。第2天,我骗妈妈说去同学家玩,然后偷偷拿走我的压岁钱去书城买那本我喜欢的书。等我买完书,偷偷摸摸地回到家,独自一人在房间里看书。下午妈妈回来,发现我存钱罐里的钱少了50块钱,便来问我:“奔成,你的存钱罐里怎么少了50块钱?”我正在专心的看书,跟没理会她的话。妈妈走过来,将我手中的书夺走,问:“这本书哪里来的?”我一时不知该怎么回答,妈妈放下书,就给了我两巴掌,说:“这是不是你偷偷拿存钱罐里的钱去买的?”我点了点头。妈妈坐下来,心平气和的对我说:“我不是不给你买书,而是怕你买来的书不看,白白糟蹋了,怪浪费的,下次不要犯这样的错了。”“嗯!”我微微的点了下头。妈妈走后,我继续在知识的海洋里漫游,边看边想“挨两巴掌就有一本书,值了!”
随着时光的流逝,我看过的书也逐渐增多,如《西游记》,《水浒传》,《爱的教育》……书不仅告诉我了诸多历史,而且让我学会了许多常识。于是,我更喜欢这些不会措辞的朋友,只要我一有时间就看书,吃饭前,睡觉前,乃至上厕所的时候也要拿上一本书看,节假日我和书朋友相处最多的时候,一看便是几个小时,于是,我们成为行影不离的好伙伴。
书给我带来了无穷的欢乐,也给我带来了无尽智慧,也给我带来了……成为了我最亲密的朋友。我真想说:“书——我最亲密的朋友,我爱你。”