在这个如花般的季节,在这个充满活力的清晨,我们迎着清新的晨风,来到了操场。
全校都安静着,仿佛,是在等待着什么。
来了,来了,这熟悉的旋律终于响起来了!
国歌起。怀着澎湃的激情与难言的壮烈,国歌正在酝酿着,酝酿着……
透过密密的人群,我看见——那鲜艳的国旗一角扬起来了!
晨风阵阵抚脸颊,一幅幅画卷展现在我的眼前……
曾记否,一百六十年前,林则徐虎门销烟,天空中的滚滚浓烟,仿佛要卷走我们多年来所蒙受的耻辱,从这一刻起,振奋民族的精神重又扬起。
曾记否,那一天,张学良、杨虎城将军振臂一呼,为“争取中华民族的解放与自由”,发起了西安事变。
曾记否,六十年前的那一刻,毛泽东主席用全国人民所凝成的激动与欢悦,向全世界人民庄严宣告:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”
那用饱含深情迸发的声音,使那用鲜血染成的五星红旗,高高扬起;也正是那正欲冲上云霄的五星红旗,注定了中华人民共和国以昂首阔步的姿态,迈向那一个个辉煌!
你看!随着罗布泊冉冉上升的蘑菇云,中国成为拥有原子弹的第五个国家,证明我们完全有能力立于世界强国之林。
你看!北京奥运会上,五星红旗一次又一次傲然升起,祖国以绝对的优势压倒了一个个国家,成为了不容置疑的体育强国,再一次掀开了中国新的幕布。
你看!航天英雄翟志刚,不负众望,迈出了我们中国人在太空中的第一步,在茫茫太空中留下了中华民族的印记。
中国五千年的历史,尤以新中国所创造的明星最为耀眼闪亮,我们能不为之骄傲,深感自豪吗?
此刻,国歌用无比的激情,再一次使每个人热血沸腾,心潮澎湃!
那澎湃的波涛,是鲁迅,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”,何等的壮志豪情!
那澎湃的波涛,是周恩来,“为中华之崛起而读书”,“大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷”,如此的激情澎湃!
那澎湃的波涛,是钱学森的爱国情深;是邓稼先的“两弹一星”;也是刘翔这颗闪烁的体育之星……
“前进,前进,前进进!”国歌铿锵有力的休止打断了我的思绪。
第一缕晨曦冲破了云霄,射向蓬勃的大地。花儿朵朵向太阳,诉说着我们这一代人的激情与朝气。