和卡拉娜聊天 900字
今天,我读完了《蓝色海豚岛》这本书,主人公卡拉娜那勇敢、无畏、知足安命民、敢于冲破种族条律枷锁的精神深深地打劫了我。读罢,我便闭上眼睛品味这本书的余味。
当我睁开眼睛时,一片蔚蓝的大海就在面前,而脚下是一座金黄色与碧绿色相互交织在一起的岛,时不时听见野狗吼叫,海鸥的高歌与蜂鸟的嗡嗡叫,望去,远处一块较高的地方散出来袅袅炊烟。难道远处有户人家?太好了,正好到了该吃午饭的时间,我也正好去化一些“斋饭”,借宿一晚。
走着走着。就到了那座房子前面,咦,这些篱笆怎么是骨头做成的?还没有门!正想着敲门,院内的一只狗冲我狂吠起来,难道这里是“蓝色海豚岛”?从屋子走出来一位似曾相识的人。
我俩都大吃一惊,我先试探地说一声:“卡拉娜?”她更加惊奇了说到:“你是谁?”
“我是中国人。”
“哎呀,只要不是阿留申人就好。”
“我可以进去吗?”她思索了一会儿:“可以。”“那我怎么进去呢?”“这样......”我按她的方法去做,果然进去了。
刚一进去,两只小蜂鸟就围着我飞,小蜂鸟实在是太可爱了。卡拉娜说:“这是我驯养的两只蜂鸟。”“啊,可真美丽。”“来,吃......吃我亲手做的烤鲍鱼干吧!”“谢谢啊。”我尝一口:“啊!真香。”我们俩便坐在院子里的石头上聊起了天。“你是哪国人?”“我是中国人。”“中国?我从没有听说过,只要不是阿留申人就好!你自己一个人来了?”“嗯,我也不知道怎么会来,就来到这个岛上,岛上好美美呀!”我边说心里边想,她应该就是蓝色的海豚了。她应该有件鸬鹚裙,还有件海獭披肩。看着眼前的一切,她的情况我已猜测出八九不离十了。想到这我便问到:“你应该有一件件鸬鹚裙,还有件海獭披肩吧。!”她露出比我叫她的名字更吃惊的表情,她警惕地问:“你到底是谁?你对我怎么这么了解?”“哎呀,我也不知道怎么突然来到这里,我可一点没有杀害你的念头。”“那好吧,你先在休息一会儿,我要出去一下。”“要去找王阿勒吗?让我也去。”“你真是好奇怪呀,你跟我来吧。”我出了篱笆,和她准备去找王阿勒。可我在一个下坡时一不小心滑倒了,结果以光速往下滚,只听见远处不断传过来“神秘的小伙子,你等我呀”的回声,然后
蓝光一闪,我便又回到家中。如果有机会,我还要再回到那里再与卡拉娜聊聊天。