疲惫的小树苗站在妈妈身边。
妈妈问:“孩子,这几天你到哪儿去了?”小树苗伤心的说:“我站在路边努力的往上长,可是一个小男孩把我拔了下来,拎着我走了好远,弄得我好痛啊!过了很久他把我放在了一个没有阳光的房间,没有土地,没有水,我的身体一天天的了虚弱了。”妈妈说:“这个小男孩太不爱惜树木了。”
小树苗告诉妈妈:一天,小男孩找来一把锋利的斧头,他要把我砍看成一块小木板。这时一个小姑娘走来,她说:“小弟弟,你把小树苗砍了多可惜呀!”小男孩昂起头问:“为什么呢?”小姑娘说:“树木对人类的贡献可大了。每一棵树都是一个环境保护小卫士呢!树木可以防风固沙,涵养水源,还可以降低噪音,绿色的树木还能让人们心情舒畅。”“哦,原来树木的作用可真大呀。”小男孩惭愧地低下了头。他懂得了一个道理:树木离不开大地,人类离不开自然。
于是,女孩领着男孩又把我种到了你身边。树妈妈说:“如果每一个人都知道保护树木,地球就是最美的星球。”