我的梦 900字
小学毕业考试完,我却没有一如以往的轻松,反而有点沉重,但无奈的觉悟只能更残酷。那一刻,我觉得时间很自私,就这样稍纵即逝,不留我们一点余地,也有点后悔自己为什么不好好珍惜,为什么错过才懂得,一遍一遍地看着这些平时熟悉不过的面孔,让我忽然觉得很陌生、遥远。
在平时,我们不知有几时会说时间过的有多么多么快,可是却没有真正地去理解,去感受到,直到这一刻这一分这一秒,我才用心灵真正地明白。
“彭颖成,我拿你笔了回去了啊,不还了。”
“不!”
“你有意见啊?”
“SURE。”
“有意见到厕所去,哈哈”
有时候,回忆真的很美好,很奇妙。我还很怀念那段天真的时光,考试没笔,就用很多笔朝你涌来;上英语课偶尔改变风格,和同学一唱一和;下课也不放松大脑,大家都进入紧张的备战,教室里好宁静,我觉得还是原来吵吵闹闹的风格较好,现在我都不适应。考完数学的最后一张复习卷,有人欢喜有人愁,不过我一口气拿了个一百,刚得意着呢,没想到还有个一百啊,心里还是有点不愉快。
我还记得我刚来五小报名的时候,紧张的不得了,生怕老师吃了我,第一天早上5:00就起床了,5:30就兴致勃勃地跑去叫楼下的一起上学,他还没醒呢,那天是星期一,按照规定要穿校服的,我嘛,只好穿一小的校服去,出去之前,姑姑就说外面好冷,叫我别穿这件,我偏不,谁知道出去以后,冷的我直打哆嗦,我想这就是“不听老人言,吃亏在眼前吧”
六年就这样一晃就过去了,我真想拿个月光宝盒再回去,但那是不可能的,每天都有小小的插曲,每天都有一样的笑脸,每天都有人陪伴,现在要分开了,觉得很遥不可及似的,感觉双手麻痹,有点怀疑。
考试前几天,我和同学煲电话粥,陈梦圆发来一条短信“一想起马上要分开,我突然想哭。”看到这条短信,我有点怔,前一秒还嘻嘻哈哈的我才意识到六年就这样过去了,没有告别,就这样以平平淡淡的方式结束,我眼睛有点湿润,那天晚上,我想了好多,想起老师这几天是怎样在炎热天气我们辛勤地讲课;想起教室里“刷刷”地做题声;想起上课打闹嬉戏的张家兄弟;想起漫天铺地的同学录纸……
其实我最想说这六年时光好像是一场很长的梦,在梦里,有我们童年最好最美纯真的画面,在梦中的我,最后会吟唱这么一段来纪念:
“青青子衿,悠悠我心。
但为君故,沉吟至今
何似解忧,唯有流光”