你认为你是谁 900字
世界上最难的问题是什么?不是“你妈妈和另一个你深爱的人一起落水,你只能救一个,你会救谁”这种老掉牙的问题,不是“为什么牛会飞”这种脑筋急转弯儿,也不是“你死后有没有灵魂”这种根本无从考证的问题,而是“你是谁”或者说“你认为你是谁”这个我们每天都会提到、每天都会去思考、去证明它的这样一个最简单亦是最复杂的一个问题。说到这,可能就会有人提出疑问:“为什么说是最复杂的呢?这不是挺简单的吗?我就是我啊!”不错,你就是你,但这只限于你与你自己之间,但如果你面对的是另一种事物,你或许就不会这样想了,比如说社会,生活,梦想与理想。
面对社会,许多人都会感到无奈与一丝悲凉,他们说现实社会太残酷,都认为自己是一个失败者。那么,你呢?你认为你是社会中的谁?是站在高处,带着无比闪耀的光环俯视众生的胜利者?还是一个安静地呆在黑暗的角落里的失败者?其实都不是,我们只不过是飘在社会这片大海上的一叶扁舟,没有真正的胜利者,更没有所谓的失败者,有的只是船的大小而已,而这又能说明什么呢?这只能说明你待人处世的态度还不够好,你的“航海”经验还不够多罢了。那么,你认为你是谁呢?
面对生活,你认为你是谁?是生活的开创者?适应者?还是改变者?我们无从选择我们生活的环境,就像孩子无法选择他出生的家庭一样,但我可以改变生活,我们可以通过我们的双手与头脑去改变它,与“你没工作之前天天喝粥,努力工作之后天天吃饭”是同一个道理,既然我们不能去创造社会,那就让我们去改变它吧!但我后来才发现,我们是为了去适应它才去改变它,那么,我们是谁?你又认为你是谁呢?
面对梦想理想,人们总是会感叹那些离他们太遥远。的确,梦想就像是天上的星星,看不清,摸不着,许多人为了看清它接近它而为它哭为它狂,但最后也只是被那雨点般的陨石给弄得遍体鳞伤,那又何必呢?我们手中不是还有一架被称为理想的天文望远镜吗?利用它去仰视浩瀚的星空是最好不过的了,但请不要去触摸梦想,只因为它是梦想而非理想,它将成为我们永久的前进动力。那么,在鲁莽者与谨慎者之间,你认为你是谁呢?
我们是谁?你认为你是谁?我们目前或许还没有找到答案,但是我相信,随着时间的推移,我们思想的逐渐成熟,你终有一天会找到属于你自己的答案!你认为你是谁这个问题就交给时间去解答吧!