粒粒珍珠串成少女时代的我的回忆,我将它戴在脖颈上,每时每刻享受着这粒粒珍珠的滋润。我发现,在众多珍珠中,有一颗晶莹剔透,洁白无瑕。我拿起一看,原来是我与最好的朋友走过的点点滴滴。
人生难得有个正真的能与你真心相待的朋友,我很幸运,在小学遇见了她。
当我还是个童稚的孩子,背起书包,走进了小学的校门。一个个陌生的面孔在我的眼前。她是第一个冲我打招呼的人。后来我慢慢认识了她,在与她的一次谈话中,她说:“妈妈说,朋友之间要彼此真诚的对待,彼此信任,这样的友谊才会长久。”我冲她微微一笑。
我没发觉,一颗友谊的种子已经落在我们心田。
渐渐地,我们成了形影不离的好朋友。早晨一起上学,晚上一起回家春天,我们一起去郊外踏青放风筝夏天,我们一起游泳,采荷花秋天,我们一起去摘果子,在落叶上翩翩起舞。冬天,我们一起溜冰堆雪人,在冬天的世界里畅想着春天。一年又一年,我们共同走过了三个年头,有快乐,有悲伤,也有因耍小性子而吵架。我发现她是一个活泼开朗,喜欢幻想阳光女孩。
这时,我们那颗友谊的种子已经扎了根,发了芽。
一次上体育课,我因姿势不当而扭伤了脚,她看到我,马上跑到医务室叫了校医来。我发现她早已大汗淋漓。我的脚不能过度用力,也不能长时间走路,每次她都小心翼翼地扶我上楼,帮我倒水喝,俨然成了我的“保姆”。一个月后,我的脚好了,我却看到她比我还高兴,就像心里喝了蜜似的。
我才发现,那粒种子早已长成了大树
上了初中,我们被分到了一个班。看着肩上的担子一天比一天重,她总是愁眉苦脸。一次,我问她:“为什么总是不开心的样子?”她说:“刚上初中,适应不过来,每天面对着那么多卷子,练习题,我怕……”“没什么可怕的”,我说:“上了初中,自然会辛苦一点,只要我们肯努力,有付出就会有回报,不是总说‘阳光总在风雨后’嘛”。她好像如梦初醒,似乎明白了些什么。终于,那个充满阳光的女孩又回来了。
现在的友谊之树已经枝繁叶茂了。
春夏秋冬,我们一起走走过了八个年头。快乐,我们一起分享烦恼,我们一起承担。这时的我们早已不是那世界里充满童话的孩子,而早已成了懵懂的少年,散发着青春的活力与气息。我相信,在我们共同的呵护,用心的浇灌下,那友谊之树一定会更郁郁葱葱!