哼着小曲,我们继续前进。
翻过了几座环形小山,渡过几条冰河,视野变得开阔起来。“呀!!好漂亮!!”身后的一位小女孩叫起来。我转过身,一个大斜坡便调入眼帘。斜坡谁都见过,只是,这是个冰坡!!到处都是白冰皑皑,丝丝寒意通过风传递而来,冰旁的野草也被霜覆盖,宛如披上一件纱衣。那霜朦朦胧胧,似浓似淡,只见雪白。白中一点绿,搭配的恰到好处,美得没有一丝瑕疵。
红的、蓝的、黄的、紫的、花的......游客们的羽绒衣在冰中显得格外耀眼,花花绿绿,在冰上画出了彩色,形成了一道特别的风景线。
冰梯的诱惑哪能不吸引我们呢?我不甘落后地冲上去,却不料,滑了下来,“扑通——”一声摔了个四脚朝天。不过,我还是笑眯眯的。妈妈笑得眼泪都要出来了,真是幸灾乐祸。唉,倒霉,为了不破相,我还是不上了吧。不行!绝对不行!好不容易才找到这么好的“滑冰”地方,不行,我要上去!经过激烈的思想斗争后,我决定上去。这次我抓着冰旁边的大石块,踩着周围的枯草,使劲一跃,到达坡顶。我哼着胜利的小曲,一下滑了下来,心里美美的。
我们玩得热火朝天,把好多阿姨给吸引了过来。我们人数立即增加了很多,形成了一个庞大的队伍。大伙一起跑上去,再挨次滑下来,真是超级壮观。我们都笑得合不拢嘴。玩够了,我们接着行军。
走到山谷深处,迎接我们的是从石壁上垂下来的冰挂。“哇!好漂亮呀。”我不禁叫出声来。光看那架势,就好比“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中形容的瀑布。整个山谷都披上了冰挂,白茫茫的,白的刺眼。细细的冰柱像根根水晶条一样垂在石壁上;圆球状的巨大冰球如同玛瑙一样嵌在高处,旁边数条冰凌依偎在球体身边,非常别致;尖刀状的冰片竖挂在页岩上直射地面,让人看了就不寒而栗......四周被薄雾包拢,我的头发上都藏有顽皮的露珠,亮晶晶的。这时,已是正午,太阳光照着冰挂,反射出一片灿烂的亮光。
“滴答,滴答......”我疑惑地望望冰挂,想找出这声音的来源。我的目光停留在了一个帘子般的冰洞上。原来,太阳照射了太久,一些冰挂开始消融了,出现了一个不大的洞。那里三面滴水,洞形好似一个蘑菇,上面的冰水消融后,便形成了这个神奇的水帘洞。
我看着那颗颗晶莹剔透的水晶,它们表面坑坑洼洼的。再瞅瞅天上的太阳,我不由的感叹:在大自然中,竟能结成如此美丽、神奇、巨大的冰挂,真是奇观!