等待 900字
风儿一阵阵地吹,花朵朵地开。我在河边静静地等待,等待着那个大眼明眸,乌黑的头发如瀑布一般的女孩。
倒转时光的沙漏,让金色的细沙倒流,回到我们初次见面的那个时候。
那天,我因为与妈妈赌气而摔门而出。我漫无目的地在大街上徘徊,倾听着鸟儿的鸣叫声,倾听着风儿的沙沙声,倾听着汽车与行人的喧闹声。我突然觉得自己孤独,被抛弃在生活角落里。我想回家,却又想起妈妈对我种种的“不好”,倔强地想:家有什么好?
过了不久,天色渐渐暗下来,行人的脚步声也变得紧快。我这才知道,雨来了。雨水一滴滴的落下来,我就像一只可怜,无家可归的流浪猫一样,任凭雨水怎么灌湿我。我后悔了,但却又不敢踏进家门,只能蹲在路边哭泣。
突然,雨“停”了!我奇怪的一回头,看见了一把伞为我撑起了一片蓝天,伞的主人是一个与我一般大的女孩,她正笑盈盈的瞧着我,伸把我拉了起来。然后,又像个妈妈般从口袋里取出纸巾手,为我擦去脸上的泪水,雨水,还带着嗔怪的口吻说:“怎么一个人呆在路边哭啊,像小孩子一样。”我不好意思的笑了笑。“说说,是不是跟父母吵架了?”她一手搁在我肩上,关切地说。我仿佛遇到了心灵导师,把所有的事情都向她倾诉,在此之前,我还没有向,一个人坦言过,更何况是陌生人。她听完我的絮叨,淡淡一笑:“你的条件比我好多了,我从小父母不在身边,跟随外婆长大。你则有爱你的父母,他们对你所做的一切,都是因为他们爱你。”一提到“爱”字,我看到她眼睫毛微微下垂,沉思了片刻,她说:“回家吧,或许你的妈妈在等着你。”我看到他伤感的神色,也忙安慰她:“没事的。不如我做你的朋友,以后的日子,我们再在这里相会,亲情缺了一份,那就让友情多一份!”我握紧了她的手, 她也发出了银铃般的笑声 。我们在一起聊了很久,她仿佛是一个大姐姐,对我进行开导和帮助。黄昏已近,她目送我回家。……
风儿轻轻地吹,雪花片片的飘,我在河边静静地等待。只是她再也没有出现过。或许是她搬家了,搬到了远方;或许是她有事缠身,没有时间;或许是她淡忘了我们的约定。但我坚信,决不是后者。无论她身处何方,我们的友谊,依然还是无坚不摧,友谊,就像一条纽带,把我们的两颗心紧紧拴在一起,永不分离!
我在河边静静地,等待着……