爱护校园,从身边做起当朝阳从东方徐徐升起的时候,大地逐渐快活了起来。这时候的我们披着朝阳的光辉踏进学校的大门,一天紧张而又愉快的校园生活便开始了。当你来到我们的校园,你会发现,这个校园不论是春夏还是秋冬,一年四季总是清洁的。
春天校园里一片勃勃生机。杨树似乎听到了春风呼唤,逐渐苏醒了过来,他伸伸懒腰,在枝干上突出一个个小尖角,新叶圆圆的,好似一个个绿色的小桃。花坛里,月季那毛茸茸的嫩叶在春风的吹拂下摇摆着,正热情地向你招手示意呢!园丁便拿起了剪刀,为他们梳理着枝枝叶叶,让他们更快乐地生长!我们便迅速地将那些枝叶清扫干净,保持校园的整洁。仰望教学楼,那窗户洁净透明,因为每一天我们都轻轻地擦拭它们,不让灰尘沾沾自喜。
夏天,校园里充满了艳丽的色彩。月季那深绿的叶子中捧着一朵朵可爱的笑脸,有深红的,粉红的,桃红的,杏黄的……同学们在她们的四周嬉戏着,没有一个摘花取叶的,他们以欣赏目光注视着,以一颗爱心呵护着她们,月季姑娘明白着同学们的心意,一直对我们欢笑着……当秋风吹来的时候,杨树的叶子随风飘落了下来,这时候的我们会拿起扫帚,精心地清洁着校园的角角落落。同学们干活的时候特别起劲,你擦墙来我拖地,个个争先恐后似的积极地劳动,被风吹来的纸屑杂物,同学们自觉地捡起来,为校园保持着一片清洁而不惜弄脏自己的手,不过你不用担心,学校的水龙头随时为我们敞开流动的胸怀。冬天,雪花漫天飞舞,地面上却不会堆积太多的雪,有我们在,再厚的雪我们也能把它铲扫干净,人多力量大,只要团结,相信不会有什么困难难倒我们。