我家房子的故事 900字
听爸爸妈妈说,在我很小很小的时候,我们一家住在公司宿舍。这个家只有一间房,两张床,一张桌子,一个衣柜,还有一个卫生间。那时,家里挤满了大大小小、各种各样的东西。每天,我只能在我的床上玩我那些可爱又好玩的布娃娃!
我还记得上幼儿园前的一天,爸爸不小心没把我看好,我就摔倒了,鼻子撞在椅子上,当时我流了好多好多的血。爸爸妈妈看到我满脸又是泪又是血,也心疼极了。爸爸从此下决心要有一个属于我们自己的大房子。
在我上幼儿园的时候,我们搬到了我的第一个新家,在湖里区那里。住进新家的那一天,我一路上又是唱又是跳,还不停地问:“妈妈,我们新家大吗?那里有公园玩吗……”妈妈看我开心的样子,不住地点头说:“有,有!”终于到家了,我冲在最前面。进门一看,哇!我的新家有两个房间,一个卫生间,还有一个大大的客厅。爸爸妈妈已经在这里装上了新的空调、电视、冰箱等等。爸爸在房间和餐厅里全部铺上地板纸,我就可以在家里骑自行车了。这里的社区很大,玩的地方也多:从幼儿园放学回来,我有时去轮滑,有时去游乐场…
...我尽情地玩耍,这里留下了我童年那一串串欢乐的笑声。我还交到了好多好多的好朋友!但是,新家的社区里有很多的小吃店,环境卫生不是很好。所以我们的新家就有个缺点,那就是地纸下经常藏着蟑螂,很吓人的。为了扑杀它们,爷爷经常用必扑,喷来喷去,臭死我了。
我上小学的时候,我们又搬到了第二个新家,这就是现在的家。我家在12楼,有电梯,真豪华!我和爷爷每天再也不用爬楼梯了。这里的环境整洁,也没有乱扔垃圾的现象了。家里再没有蟑螂了,也不用铺地板纸了,我家全部是木地板的,干干净净,漂亮极了!我数了数,比以前又多了一个房间。“耶!我终于有属于自己的房间了!我的玩具、书籍等等,都有地方放了。”我高兴得一蹦老高。在这个新家里,我还拥有了一架最心爱的钢琴。
今年春节爸爸说:“等你上中学的时候,我们就可以住别墅了。一楼是客厅和餐厅,灯要很漂亮的。顺着纯木的楼梯上去,是我们的房间。院子里种上花草树木,还要有石凳,可以泡茶、下棋、聊天。”我听着听着,心里美滋滋的,忍不住问:“别墅真的是这样的吗?为什么没有游泳池、凯迪拉克啊?…
…”爸爸妈妈都被我逗笑了:“只要你现在认真学习知识,学习本领,以后什么都会有的!”我想,我一定要认真学习,只要学好本领,我的愿望一定会实现的。