今天,我看了邹越的感人故事,我感触良多,也勾起了我对往事的回忆。
小时候的我体弱多病,被村上的人叫作‘娇子’。三五天就往医院跑。花费了父母不少钱。我依稀记得:那是在2004年寒冬,我发着高烧,在被子里抽搐,咳簌着,父母在邻居家听见了,双双跑来,抱着我,往附近的医院跑。爸爸用外套包裹着我,我模糊的看见爸妈的眼中噙着泪水。来到医院,医生急忙帮我打退烧针。爸爸蹲在墙边,用手砸着自己的头,嘴里不住的说:“是我作为父亲的没有负好责,是我对不起我的女儿啊。”那是我第一次看见父亲流泪。父亲深深的自责着。我住院了,父母轮流照顾着我,生怕我再有什么事,不时的为我量一下体温。父亲用手攥着我的手。我那时真的觉的好幸福,好幸福。坐在一旁的母亲,双眼浮肿,脸上还残留着泪痕,父母看见我醒了,高兴地像孩子般,对我嘘寒问暖,也因为爸妈的悉心照料,我出院了。
2009年8月20号,那是我永远难忘的一天。那天,妈妈特意从广州回来,送我去上学。父亲抑制着肚子的疼痛开车送我。一路上,爸爸一只手摁着肚子,另一只手掌握着方向盘,我看见了父亲惨白的脸。到了校门口,父亲强忍着痛,一只手提着皮箱,一只手提着被单。我心酸了,我落泪了。这是我进入高中以来的第一次落泪。随后,爸妈在外面吃了饭。我央求着父亲在我们吃饭后一起去医院检查,他答应了。检查结果还好。爸爸又开车送我去学校。我坐在后排,清楚的看见父母头上增添了一丝丝银发。我才知道,父母为了这个家付出了许多。父母为了我,付出了别的父母给子女的双倍疼爱,是他们让我感受到了家的温暖。下车时,妈妈再一次问我::“钱够了吗?不够的话再打电话我。还有,每个星期至少打一个电话我们。在生活上,不要太吝啬自己,多吃点有营养的东西。”我“恩”了一声。转身飞快的跑回寝室。因为,我怕父母看见我流泪而更担心我,难过。我想:我现在唯一能回报父母的是,我的成绩。我要努力学习,以优异的成绩来报答父母。