我心目中的好老师 900字
我心目中的好老师是瞿老师,她是我们的班主任,也是我们的语文老师。瞿老师年轻漂亮,个头不高不矮,圆圆的脸上戴着一副白框眼镜,笑起来的时候粉嘟嘟的脸上会露出两个小酒窝,让人感觉很甜美、亲切。瞿老师就像我们的妈妈,她关心着每一位同学的学习与生活。
陆恺文同学的字总是写不好,经常被罚重写,瞿老师就利用放学后的时间亲自辅导他写字,后来他的字果然写得越来越好了。有一次周滔的眼睛被徐绳素不小心戳伤了,晚上瞿老师不放心,连夜赶到周滔家探望他,并鼓励班上同学要多关心周滔。瞿老师是一位细心而又温柔的老师,每当她发现有同学不在认真听课的时候,她就会走到那位同学的面前,用手在他(她)眼前拉一根线,然后在自己眼前也拉一根线,再把这两根线打一个死结,那位同学就赶紧坐正,认真听讲了。瞿老师很细心,我们作业本上的每一个错误与失误都逃不过她的火眼金睛。
瞿老师的细心、聪慧与责任心总是让她能及时发现并处理问题,两个月前,因为小妹妹的出生爸妈忙得很少有时间照顾到我,所以我的作业做得很马虎,上课也不是很专心,心理感觉比较失落,总感觉爸妈好像现在不关心我了。瞿老师及时发现了我的变化,并马上与妈妈做了沟通,瞿老师告诉妈妈,现在家庭的这一改变对我也是一种过渡,不能对我表现出疏忽,让我感觉到被冷落,尤其是当前这一时期,万一落下什么心理阴影,以后弥补可能就更难了。听了瞿老师的话后,爸爸、妈妈千方百计地抽时间关心我,让我感觉到很多关怀。瞿老师又是一位聪慧的老师,面对我们这群活泼开朗的学生,她有时喜欢以静制动。