读《洋葱头历险记》有感 550字
一天,我读完了《洋葱头历险记》,我的心久久不能平静。当中的主人翁洋葱头十分勇敢。自己一个人对付国家的首领——柠檬王,因为还从来没有人敢和柠檬王作对,同时又和樱桃大女伯爵和樱桃小女伯爵对抗。
其中,洋葱头也不算是独自一人作战,他还有小樱桃、小红萝卜头、小草莓、田鼠大哥、七条半、瘸腿蜘蛛、梨教授、小葱师傅、葡萄师傅、南瓜大爷来帮助他。而且又意外的认识了三只熊、和朋友的朋友。可柠檬王有200多名战士。所以,硬拼是打不过的,最后用智取赢了柠檬王。但可惜的是,在瘸腿蜘蛛帮洋葱头送信的时候被一只鸡吃了。都怪七条半,而七条半把信送到了。小樱桃很可怜,被一些坏人折磨。
洋葱头的一家都很穷,而爸爸被人冤枉,柠檬王把他关了起来。老洋告诉他:“孩子,世上有很多坏人,你要慢慢学习才能明白其中的道理啊!”
而两位女伯爵到处收税。而那里,正好是一个贫民区,她们只顾自己吃喝玩乐,从来不管别人,连自己的孩子小樱桃都不放过。天下人都说母爱最伟大,可小樱桃从来没有过母爱。芹菜先生是他的家教,有时小樱桃写上了两天的作业。只要小樱桃一碰水,就要抄一千遍“禁止小樱桃把手伸到水里”。而且还有各种千奇百怪的训示牌。
洋葱头的勇气实在让我很佩服。要我的话,只要把人救出来就行了,何必斤斤计较呢?即使我想打败柠檬王,那也得有实力,可洋葱头却在缺人的情况下赢了柠檬王,要我肯定不行。