不是只有一处闪光点 900字
当上帝牵着天使的手来到人间,世间便多了一个可爱的孩子。而正如“世间没有相同的两片树叶”,每个人都是独特的,有着各自的才华与魅力。而每个人,也不是只有一处闪光点。
数学家苏步青,能诗善文,文学素养极好,中学时代用《左传》笔法所写的作文曾被国文老师评为第一;书法家王羲之,所著《兰亭集序》流传至今;史官世家的班超也曾做大将军奋勇杀敌,震慑匈奴。他们,都不是只有一处闪光点,他们用自己智慧,找到了自己的路,不需要上帝再为他们“开一扇窗”,凭借自己,踏出了心中的那条大道。
他们都是名人,而与他们不同的小人物们也能有多处闪光点。“菜花甜妈”在中国达人秀的舞台上,一曲买菜版《今夜无人入眠》感染了观众;地铁通道旁,抱着吉他静静弹唱的西单女孩让行人不禁驻足;网络上,旭日阳刚在民工房内唱着的那曲《春天里》让多少人动容......他们都是小人物:在菜市场中叫卖的大婶,在地铁站流浪的姑娘,在建筑工地上挥汗如雨的民工,默默无闻,他们勤劳、朴素,没有那靓丽的外表与华丽的装扮,但他们的淳朴却像烟火般绚烂,深深地印在了我们的心底,正如小人物也有大舞台,人也不是只有一处闪光点。
平凡我们呢?此时坐在考场奋笔疾书,考毕绽颜欢笑,活力无限,念着海子的诗,感受着那“面朝大海,春暖花开”温柔倾听着那“公元前我们太小,公元后我们又太老,没有人能够见到,那一次真正美丽微笑”,听着许嵩的歌,感受着《清明雨上》的清新与《半城烟沙》的古朴,怀揣着梦想,想做雄鹰飞翔于天际,想做鱼儿畅游在深海,我们的自信与骄傲,就是我们的闪光点,我们的努力永不言弃亦是我们的闪光之处。生活不是一帆风顺的,与其嫉妒和破坏掉他人的完美,不如自己创造别样的完美。就像那些残奥运动员一样,即使身体不完美,但完美的心灵让他们在残奥赛场上大放异彩,那些动人身姿真是他们各自的闪光点。
当你为失误而痛悔时,不要伤心了,生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。人人都不是只有一处闪光点,那阳春白雪的交响乐与下里巴人的通俗音乐不都是不同人创造出的拥有共同魅力的产物吗?
人人都不是只有一处闪光点,静下心来,找到属于你的闪光点,你就会是最美的!