我向往的田园生活 900字
我向往的田园生活如果问孩子们心中最美好的生活是什么样子?估计很多同学都会说:我向往丰富多彩、科技发达的都市生活,在那里有节次鳞比的高楼大厦;有川流不息的车水马龙;有霓虹闪烁的歌剧院、音乐厅……而我最向往的是田园生活,这里的天空是那么的蔚蓝;这里的农民是那么的憨厚、质朴;空气中到处都是泥土夹杂着芳草的气息,是多么的沁人心脾!一年之计在于春。这是一个播种希望的季节。你看,田间地头到处都是忙碌的身影。
轰隆轰隆的铁牛你追我赶,在主人面前大显身手,也恰似趁着这农忙时节好好活动筋骨,向人们诠释“生命在于运动“的道理。孩子们也没闲着,他们用长长的竹竿费力地摘树上的槐花和榆钱,等大人们回来一顿香喷喷的美味粥就出炉了。吃完之后你难免也会生出这样的感慨:杯盘粉粥春光冷,池馆榆钱夜雨新。那么春天的确就是一句句诗了:忽如一夜春风来,千树万树梨花开;又是一年芳草绿,春风十里杏花香……比起春天,夏天燥热喧嚣了许多。
大街小巷浓密的树荫下坐满了纳凉的街坊邻居。嘴里吃着几毛钱一只的冰棍,聊着思想并不是多么高深的话题,看着孩子们乐此不疲地用麦粒儿嚼成的面糊糊粘知了,一串串挂在脖子上。汗水湿透了衣衫,顺着脸颊留过的地方都成了纵横交错的沟沟坎坎。谁也不会嘲笑谁今天早上起床没有洗脸,一切都是那么的舒畅、自然。
稻花香里说丰年,听取蛙声一片。凉爽的秋风送来丰收的喜讯,大地一片金黄。沉甸甸的谷穗笑弯了腰;包鼓鼓的玉米吐着长长的胡须;朵朵白云降下蓝天,调皮地躲在绿叶下,栖息在枝头上,这盛开的希望让农民伯伯满脸的皱纹都乐开了花。冬爷爷携带着呼啸的北风如约而至。
这个银装素裹的世界给稚嫩的麦苗盖上一层厚厚的棉被;孩子们更是欢天喜地的你追我赶,在雪地里打雪仗堆雪人冬天最美好的还是春节,吃饺子,放鞭炮,穿新衣,拜新年。兜兜里装着长辈给的压岁钱,没有谁计较多少,只想着这是爸爸妈妈的爱,可千万别丢了。这里有世界上最纯洁和最美丽的颜色相交形成的地平线,这颜色是天空的蔚蓝和大自然纯粹的绿。