“我的家在东北松花江上,那里有我的同胞,还有那衰老的爹娘。九一八,九一八,从那个悲惨的时候,脱离了我的家乡,抛弃那无尽的宝藏......”一首沧桑的老歌《松花江上》,唱出了东北人民的无辜和悲伤,还唱出了九一八事变后的东北人民的流离失所家破人亡的悲痛。 九一八事变已经过去了,生在和平现代的我第一次听到这首老歌时,非常同情东北人民的哀伤,虽然九一八事变已离现在的和平时代整整八十年了,但是生在现代的我是有感而发的心情。当我想想现在的幸福生活,不免有些难过,因为是中国人民共产党给了我现在优雅和平安详的中华人民共和国。没有共产党就没有新中国!
时间的逝去,只剩下了文字。
当我在中国历史上看到我国的伟人陈独秀李大钊胡适鲁迅等人,努力创办《新青年》报刊,青年报的诞生,标志着新文化运动的兴起,也说明了为了宣传马克思主义,李大钊等人付出了心血和努力,是我国历史上一次空前的思想大解放运动。标志着人民在追求民主和科学探索救国救民的真正原理,也为了马克思主义在中国的传播创造了有效的条件。”新世纪的曙光“在燃烧,在社会上将掀起一阵生机勃勃的思想解放潮流,期待全中国解放!
宣传马克思主义得到了进一步的发展,中国了解马克思主义的人民越来越多,出现了一批马克思主义者。1920年,在陈独秀李大钊等人的带领下先后有人在各地建立了中国共产党的早期组织。在正式成立的中国共产党是1921年7月,所以现在每年的7月1日是建党节,非常巧今年正是中国共产党成立90周年的大日子,举国同庆幸福美满。1921年7月,在上海秘密召开中国共产党的第一次会议,参加的人有伟大的领袖毛泽东主席李达等人,由于某种原因本来在会场召开的,临时改到嘉兴召开。正是中国共产党的聪明才智,才安全的召开了顺利的会议。中国共产党忧国忧民不屈不饶乐于奉献敢于战斗的爱国主义精神。7月的星火,南湖的航船。
感谢人民,感谢中国共产党,感谢我伟大的祖国我爱你!虽然我还是一个初中生,但是我现在会好好学习,将来成为国家的栋梁,好好孝敬祖国,为祖国争光喝彩!我骄傲我是一名中国人,因为我的祖国有一批伟大的爱国主义者,他们为了祖国付出了一切,才换来今天的和平。