在温哥华的郊外,那里住着一群憨厚的鸭子群。一天一只小鸭听说温哥华都市繁华美丽,便求鸭妈妈带它们去,鸭妈妈脸上十分为难,但在小鸭的再三恳求下,鸭妈妈终于答应了。
鸭子们经过一天一夜的长途跋涉,终于来到了温哥华都市,它们左望右望,都纷纷“嘎嘎”地说:“温哥华真美丽。”它们成群的在马路旁走着,那憨态可掬的模样吸引了很多路人驻足观看。只听“扑腾”两声,鸭妈妈赶快回头,原来是两只小鸭不慎跌入路旁的下水道。危机时,鸭妈妈沉着冷静,好像在想怎样才能救自己的孩子。这时,灵机一动的鸭妈妈想到了巡警,便带领着孩子排成一排走在斑马线上,巡警见状,急忙招手示意司机们停车。
鸭妈妈和小鸭们大摇大摆地走到巡警面前,然后“嘎嘎”地叫着,还不停扇动翅膀,可巡警不懂。看见如此状况,鸭妈妈再也按捺不住心中的焦急,她仿佛听到了它的两个孩子正在呼唤他,叫救命,于是鸭妈妈奋力跳起来,用翅膀不停地指着马路旁的不远处,“嘎嘎”的叫声也越来越激烈,可巡警还是表现出一种无奈的表情。鸭妈妈似乎有点沮丧,但它还是不放弃地叫着,因为它要救自己的孩子,折腾了大半天,终于以为路人走到巡警身旁说:“警察先生,那边马路旁的下水道里有鸭子的叫声。”听到后,巡警恍然大悟:原来鸭妈妈种种怪异的表现是要我救他的孩子。鸭妈妈好想像知道巡警明白了自己的用意。
巡警马上跟随鸭妈妈来到小鸭的“事发现场”,不过下水道似乎有点深,巡警试着用手将小鸭捞起,但失败了,后来又用网捞、捞不到巡警干脆跳下下水道救小鸭......一波三折,巡警终于将要被水冲走的小鸭从下水道捞起,小鸭上岸后便“嘎嘎”地叫着,好像在寻找妈妈,只见鸭妈妈展开翅膀似乎在告诉自己的孩子:“不要怕,妈妈在这儿。”还不停地用手抚摸这小鸭的头。在场的群众们被鸭妈妈伟大的母爱感动了,都纷纷鼓掌。鸭妈妈向巡警点了点头,然后嘎—嘎—两声,好像是在对巡警说:“谢谢!”巡警也冲鸭妈妈点了点头。最后巡警和群众们目送着一群可爱的鸭子们上路了。