中国 650字
从鸦片战争以来,中国这头东方雄狮一直一病不起,后来是因为党的胜利解放,中国才一步步走向富强。如今,中国在世界上占有一席之地了。
可是这是远远不够的。中国仍然需要更加努力,要从发展中国家跻身为发达国家。而这个却并不容乐观——中国的人均资源十分少,发展起来也很困难。还面临着一个巨大的资源危机。
作为一个小小的中学生,我确实也帮不上什么大忙,但是,如果13亿人都站出来,节省资源,把计划生育做好,那就可以帮得上大忙了,可以解决大问题了。而这,我想是一种爱国的表现吧。
我有这个认识,应该从那个暑假开始
炎炎夏日,我窝在家中不可出去——家里有空调,外面像蒸笼,谁想出去?我将空调温度调至18摄氏度,开了电脑还开电视、音响,拿出可乐在沙发上享受。“真是人间一大乐事啊!”我那时这样想。“如果天天都能这样就好了。”正想着,妈妈回来了,一见我这样就立刻拉下了脸:“怎么回事?你怎么这么浪费?”我不明其意:“什么浪费不浪费的?我作业做完了呀!”,“我是说,你为什么开了电视电脑还开音响?空调开到18摄氏度干嘛?开26摄氏度就够了!18摄氏度与26摄氏度效果一样,但是18摄氏度很耗电!”我一听这话,觉得十分委屈“这能浪费几度电啊?你怎么这么吝啬呢?”妈妈叹了口气说:“这不是浪不浪费点的问题,也不是我心疼电费钱,但如果中国13亿人都来浪费怎么办?13亿人每个人浪费几度电怎么办?那资源从哪里来?中国的资源很紧张,你这样做,是不对的。”我还想狡辩,但觉得妈妈说的句句在理,也就没说什么了,但心里还是翻江倒海的。