如此“六一” 900字
刚读小学一年级的小强很是好奇——小学里是怎样过“六一”的呢!会不会与幼儿园不同呢!小强想着。
班里的几位同学早就为六一开始排练节目了。小强很纳闷,我们节日,排练节目给谁看呢?
六一这天来了。
小强和同学们在老师的要求下,都穿着校服,排着整齐的队伍。举着花圈,缓慢地走在路上,边走边喊:“好好学习,天天向上!”老长老长的队伍,堵得马路上水泄不通。小强想:这是过六一,还是制造交通混乱呢?
绕着小城走了一圈,同学们口干舌燥,腿脚发麻,有的同学有些晕了。
可又要在那个小得可怜的操场上排队,老师说:“有上级领导为你们讲话,先等一会儿。”
于是,众人在挤在那个拥挤的小操场上,赤日炎炎。时间一长自然有些呼吸困难
太阳还是那样酷热地照着大地,热空气会上升,小学生都知道。时间一长,空气热了,都飞走了。大家怎么呼吸呢?
有些学生夸张地张大嘴,吞噬着那一点可怜的空气;有的同学脑门上一点一点渗出汗滴,汗滴越来越多,一点一点汇成一条条小溪,终于“吧嗒吧嗒”地流了下去,那些同学的脚下像下小雨一样湿了一大片,有的则晕晕乎,似乎进入了梦境,迷迷糊糊。呼吸越来越急促,嘴越来大,似乎要吞掉天上的太阳,空气惊慌失措地飘飞,越来越稀薄……
终于,领导来了,台下的学生们如同做梦一样地鼓掌,以示欢迎。领导左手举着扩音喇叭,右手举着一本如同一部小说的一讲稿,开始了漫长地演讲
太阳越来越高,天更热了。小强的眼前更加模糊。就如同小分辨率的照片被无限放大了一样。什么也没有,却似乎又什么都有,但眼前只有一大片的模糊。
突然,台上出现一张巨大的嘴,举着扩音喇叭,说着什么。一串串文字从喇叭里飞出来。小强一惊,望了一下周围的同学,全是木桩,大片大片的木桩,直直地耸立在那里。
台上的大嘴依旧有节奏地一张一合,喇叭里飞出来的文字如同漫天的蝗虫铺天盖地而来。文字们毫不
犹豫的向小强扑来,一点一点将小强覆盖,包围,他们撕咬着小强的身体。
太阳,月亮轮流照耀大地,飞速地交替,时间如同加速运动的车轮,疯狂地转着。
小强吓得后背直冒冷汗,“妈呦!”小强吓得惊叫。
他使劲摇了摇头,天啊,不是做梦!
他惊慌失措,撒腿就跑,在木桩里穿梭。
大喊着:“救命啊!我不要过六一了!”