品味幸福 900字
什么是幸福?该怎么去品味幸福?
幸福爸爸妈妈唠叨朋友的安慰,老师的一句夸奖,这些都是千金都买不到的幸福.
有时候,我会为自己没有幸福而感到自卑,后来发现不只是有爱情才会幸福,,以前的那个自己真傻,现在爱情摆在自己面前,我都“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”现在的自己认为,有爸爸妈妈和同学和老师就足够,不要想太多.
以前,有同学问我什么是幸福,为什么幸福怎么不来光顾我呢?我笑着说∶“只要你用心去感受,你会发现幸福仙子就住在你家,而且你时常抬头看看天空,也许在你心里,天空的颜色就是你想得到的幸福.
但,有些同学被其他东西蒙蔽眼睛,看不到幸福,走上叛逆的道路,也许那是他们祈求的幸福,但是那些幸福不实际,想一个人去闯世界,后来慢慢发现,其实幸福就在家里.
每个孩子都要知足,每个孩子都是幸福的,每个孩子都是向日葵每个孩子都是早上七八点的太阳却有些孩子却不懂爸爸妈妈的心意,为什么我会这样说的,我需要亲情
泡上一杯茶,开着小夜灯,读着郭敬明的《悲伤逆流成河》,突然间,我感到在家还可以这么优雅、舒服、开心,茶的气息围绕着小夜灯,这一切感到既舒服又开心好希望时间永远停留在这一刻.
前几天,考卷发下来,考得不是很理想,我看到老师那拉得长长的脸,我就知道是这个结果,没想到在转身的那一刻,老师却叫我,我回过头看,哈哈!老师正朝我做一个鬼脸,他说∶“不要灰心,你下次一定会会考好的”我的悲愤也顿时消失得无影无踪,感觉到我的世界从此不再是单调的黑白世界,而是多姿做彩的世界,我也向老师做了一个鬼脸这就是幸福,在别人眼里可能是算不上幸福,而且有可能还会被人嘲笑,但在自己的心里,这就是千金都买不到幸福.
在上学的路上,跟隔壁家比我大一岁的姐姐聊得津津有味,正在买菜奶奶不知何时在我后面,拍了一下我的肩膀,叫我放学就早点回家,很久都没跟奶奶这样说过话了,奶奶的手变得粗糙了,头发也多了几根银丝记得小时候,我都是跟奶奶睡的,我睡不着,奶奶都会拍着我的背给我讲故事或者教我唱歌,现在、好怀念就算是一句话,我也会感动得几天几夜也睡不着呵呵,这样说也许也太夸张了但,这是幸福,这是千金也买不到的幸福.
有这么一句话∶世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛是的,大家不用以为自己没得到幸福而感自卑,只要用心去观察、去感受、去体会,就会让你天天都感动.