我是生活小厨师 900字
我经历过许多事情,也成为了生活中的小厨师。
我只要让妈妈不开心时,可就要做“竹笋炒肉”了。妈妈拿着那粗粗的“竹笋”,把我那可怜的屁屁打成了“桃子”。有时竹笋炒肉还会升级,只要妈妈火气大点,准能把我屁屁上那可爱的肉肉给红烧了。这可能还不够,妈妈还会变换花样,拖鞋、衣架、扫把杆……我看厨师不是我,应该是我妈妈了。
有时我一旦犯了点小错误,又要做那讨厌的“包子”了。妈妈一个拳头一打,头上就出现了两个“包子”,还是刚出炉的呢!这可是人肉包啊,你要想来一个,那我就不得不说你是妖怪了。这包子是大是小,就得看“母亲大人”的“火候”了。
你要说我最拿手的菜呀,当然是“酸甜苦辣生活汤”了。这道菜可谓无人不吃,无人不晓。每一样调料,我都可以把握得很好。
该加酸的调料了。每当我走在街上,看到在街上那些需要上学,却没有一分钱交学费的失学儿童时,自己的心头一股酸劲涌了上来。因为我不是大人可以捐给他很多钱,所以无能为力。这酸味呀,用料比盐还好呢!
酸的调料加好了,接下来该加我最喜欢的甜调料了。我过生日的那天,妈妈给我买了个很大的蛋糕。大家沾了点奶油,点到别人的脸上。你看看我,我看看你,变成了一只只大花猫。吃完蛋糕之后,我们又展开了一场异常激烈的“枕头大战”。我左挡右挡,攻击并且防守。不好,我被“枕头炸弹”打到了。等我“伤势”好了,再来战斗。不一会儿工夫,我又加入了战斗中。
加完了甜味,我讨厌的苦调料又该加了。体育老师我们在烈日下跑步,火辣辣的太阳照得大地亮堂堂的,我流的汗都可以流成河了。好不容易盼到的暑假,却又有好多的暑假作业压着我。我真想大喊一声说:“苦啊!”
加了苦调料,还得再加讨厌的辣调料呢!体育课上,同学们都在练习跳马。到我跳了,我跑向跳马,正要跨过去。可一不小心绊了一跤,我摔在了地上。同学们都笑话起我来,我低着头,脸上一阵火辣辣的。
酸甜苦辣的调料都加好了,可也免不了加水和火呀!妈妈总是责备我这干不好,那干不好的。她对着我破口大骂,口水全喷到了我脸上。那说话的劲,口水犹如滔滔江水连绵不绝啊!她发起火来,比怪兽还要可怕,连玉皇大帝都止不了。火气直冲云霄,水火可全都很足啊!
酸甜苦辣生活汤做好了,让我尝一尝,真美味。经历人生的酸甜苦辣,我获得了什么呢?啊!我明白了,我获得的是快乐。当个厨师可真好呀!我还要做更多的生活餐,和朋友一起分享我的快乐。