看清了也看轻了 450字
日子总是如从指间流过的细沙,在不经意间悄然滑落,如今,我已不是当年心灵幼稚的孩子,稚气已脱,将入青春的我回首过去,笑矣。以前,特爱与同学打闹,昨日呕气,今日和好,喜怒哀乐,脸上一览无余,昨日忧伤,今日欢喜,也不知是为何忧,为何喜,闲时,城外散步,忙时,偷偷休息,今朝今时,回想过去,自由自在,想方设法讨老师喜欢惹同学爱,特想回去,重游童年之乐。
现在,看之处境,升初迫在眉睫,成堆奥题,厚重古书,笑,苦笑矣。但是,看清了,也就对过去看轻了,哪一只遨游蓝天的雄鹰是轻松飞上蓝天的,先苦后乐,或先乐后苦,为什么不选前项?
一到十一岁,享受父母带来的欢乐,十一到十八岁,四处拼搏吃苦奋斗,十八岁以后,享受自创之乐,这才是人生。现在正是奋斗时期,应看轻玩乐之事,后方为人上人,精英中的领袖。
坐在窗前,看轻了此事,心情舒畅,玩闹不是今日之事,它很轻了,只占现在生命的百分之一,如大树上的一片叶,如人头上的一根发,如大海里的一滴水,已经不重要了,带给我们不了多少,过去的欢乐不应现在向往与品味。
我不再思考,拿起笔与题,捉回之前的时光,努力着……