今年国庆节期间,我跟随父母去屏南的白水洋游玩。
金秋十月,秋高气爽,艳阳高照,但阵阵微风吹来,还是让人感到有些凉意。
进了景区后,眼前的景象令我欢天喜地,一条十几米宽的小河呈现在我的面前。河水哗啦啦的流着,清澈见底,能看细如丝线的小鱼在游动。我飞快地脱下鞋袜,卷起裤角,穿上防滑袜,迫不及待地踩进了河里。“呀,水好冰啦,”我不由的惊叫起来。水的冰凉让我打了个冷战,我只好等这只脚较适应冰凉后,才把另外一只脚试探着踏进了河水里。我被冰得快要站不住了,只好在水里拼命的跺脚,想让这快要被冻僵的脚温暖起来。
过了五分钟后,两只脚适应了水的温度,我便踩着光滑的石头向前行走。有时,几只小鱼从我的脚后跟飞快的游过,总会弄得我咯咯直笑。岸上的爸爸妈妈听到我的笑声后总是疑惑地看着我,他们谁能明白在水中戏水的快乐呢?
我兴奋地继续往前走,时不时地拿起刚买的水枪,吸起满满一筒水,往天上一射,一阵风吹来,射出的水又吹回了我的脸上。“啊!好冰凉呀”!妈妈一转头,看见我满脸都是水,也情不自禁的笑了。我诱惑性的对妈妈说:“妈妈,要不要下来跟我一起玩,跟水来个亲密接触?”妈妈听后也禁不住诱惑了,也顾不了大人的形象,脱了鞋袜,下水和我打起了水仗。
我们沿着河流一直往前走,不一会就走到了世界上罕见的“浅水广场,”平坦的岩石河床一石而就,净天沙砾,最宽处182米,河床布水均匀,水身没脚。阳光下,洋面波光粼粼,一片白炽,美丽极了。
这里是人群聚集最多的地方,我换好泳衣,躺在水里。在阳光的照耀下,河水并不是那么冰凉,而是有一点温热,舒服极了!享受完了,该来点刺激的了,我穿上了救生衣,奔向了百米冲浪滑道。刚开始,我又激动又害怕,妈妈鼓励我说:“别怕,仰面躺着,屏住呼吸,没事,就像滑滑梯一样。”我鼓起勇气仰面躺在滑道的上游,来不及尖叫,来不及挥手,我以被水流冲了下来,东倒西歪的,差点翻了个跟头,真是又刺激又好玩。有的胆子大的人,玩一次还不够,还玩第二次,第三次。
夜幕四合,白水洋渐渐地起雾了,朦朦胧胧的,像笼着一层白纱。
再见了,白水洋。