“这个,太幼稚,这个,不好看,这个,贵的要命”我嘟哝着嘴,哇!这个!这是一个摆在最里面的洋娃娃,看到它时,我好想怔住了,一瞬间,我就喜欢上了它:红通通的苹果脸,可爱的马尾辫,甜甜的笑,亮闪闪的眼睛,这不就是我的翻版,二号袁玲么?
不不,不把它送死党,归我自己!一看标价:59元,晕死,我哪有这么多钱?不过,我一定要它,不为什么,就为了它让我心动,为了它是二号袁玲!
我用妈妈给我的10元买了个猫咪小姐,可爱至极,但比不上那个洋娃娃。
我把猫咪小姐送给了死党,她非常高兴,说:“下次你生日我也送你礼物!”我淡淡一笑,小声说:“你要是送我二号袁玲该多好!”她追问:“二号袁玲是什么啊?”我忙说:“没什么!”这才停止了她的追问。
语文考试,我竭尽全力,一遍又一遍检查,考出了全班第一。回家后,正好奶奶也在,我说:“奶奶,我考了全班第一,奖我60元好不好?”奶奶很高兴,虽然我考第一已是家常便饭,还是答应了。
我宝贝地握着钱,飞奔一样跑向玩具商场,寻找着,摸索着,凭着我的感觉,可是,始终不见它的踪影。我又怔住了,不是开心,不是心动,是难过,是失望。我又飞奔一样跑出玩具商场,目光呆呆的,我也不知是怎么了,我怎么会为一样心动的玩具变成这样?嘀嘀!车铃声,“小孩你找死啊,走路不看路!”“对不起啊,对不起!”我慌忙给他道歉。
咳,不就是一样玩具么,值得么!我这样安慰自己。可是,我还是一如既往地想它。
我的生日到了,真想把这几天的烦恼全驱散。死党笑盈盈地递给我一个礼物盒,我竟突发奇想里面是二号袁玲!我笑了,自己真傻!拆开之后,我再一次怔住了,心颤抖了起来,是它!是那个让我心动的洋娃娃!一样的黑发,一样的大眼!
我激动地搂住死党,眼泪不争气地掉了下来。死党有些惊慌,说:“你别这样,这个洋娃娃,是------别人送给我的,并没有花钱啊!我想啊,这个洋娃娃像你,是不是你说的二号袁玲呢!”我说:“真不愧是我的死党,竟这么了解我!谢谢你啊!”死党说:“咱们俩谈什么客气呀!”
一个让我心动的玩具,让我和死党的心贴地更紧了。